橘子洲头是湘江中的一个小岛,哪里风景优美,空气新鲜是个欣赏风景的好地方。橘子洲头被称呼其名,因为岛上长橘子洲头长年种植橘子树,来人都把它称为橘子洲头。橘子洲头是因为长江长期积累沙石而形成。所以橘子洲头还被称为沙洲。
春天,橘子洲头鸟语花香,百花齐放,老人在早晨的时候散步,树梢上的冰也融化了,冬眠的小动物也醒了过来,走出洞穴,寻找食物。小麻雀和小喜鹊在枝头叫着,仿佛告诉人们春天到了。
夏天,许多人们在河里游泳,树上的知了在树上不停地叫:知了,知了。人们打着伞在路上飞快的叫着。树长得密不透风,为人们遮挡阳光。
秋天,树上长满了果子,叶子都变黄了,树上落下来的叶子,就像翩翩起舞的蝴蝶,落在地上就像铺上了一层厚厚的地毯。树上的松鼠在寻找食物,在为一个寒冷的冬天做准备。
冬天雪花从一望无际的天空轻轻地飘落下来,纷纷扬扬地落在地上,铺上了一层洁白无暇的被套。有的飘飘若仙,有的玲珑剔透,有的来个“大回旋”。橘子洲头的水面也结了一层薄冰。
橘子洲头是个欣赏风景的好地方,它的四季如画,真的是非常美丽呀!我爱这美丽的橘子洲头!