下雪了,下雪了……,一阵吵闹之后,我迷茫的睁开眼睛,来到窗前,打开窗户:映入眼帘的是一片白雪皑皑。我立即察觉到下雪了,我的心想得到了保证似的,有说不出的感觉。因为这雪已经好久没来了,它的到来致使了新的气息。
来到外面,汽车上马路上都被雪覆盖着,风也呼呼吹着,似乎停也停不下,又像是为雪的到来接风洗尘。我伸出手轻轻地借了一片,那雪花是亮晶晶的,白白的,又那么的不完整,那么的冰凉。大街上也早已有许多人在玩,可开心了!我也禁不住玩了起来,并在雪地上留下了深深的脚印……
当乘着“雪车”来到学校,一幅新的画面更是透彻人心。被雪覆盖后的学校粉妆玉砌,屋瓦,到处都是雪,一片白色。树枝上均匀地分落着雪,装饰了每一棵树苗;草地上操场上也披上了厚厚的“棉衣”,到处都是一片银装素裹。我的心早已欣喜若狂,飞速狂奔到了操场上和同学们玩了起来。到处都是雪,在这雪的天地中,纷纷飞扬,白色在蠢蠢欲动。但却富于着兴奋的气息,学生们在校内追逐嬉戏,打雪仗,堆雪人,打成一片。再也没有寒冷,再也没有冷淡,只有散发着火炉味道的温暖。
雪像调皮的娃娃,当初它悄悄地地离开,如今又无声无息地到来,给了我们一个惊喜。它纯洁,它天真;无暇娇涩。雪花飞出带诗来,更多的是它富于气息,带有灵气,给了众多人一个快乐。我想那一天是冷的也是美的。有了它的到来,才有了我们的大开眼界;有了它的到来才有我们的追逐嬉戏。有了这一次下雪了,童年才更五彩缤纷,这是一个美好的一天。雪——就在闪闪发光。
俗话说得好,瑞雪兆丰年,这也真是一场瑞雪。相信它不仅平淡无奇,朴素;也是吉祥,美丽的。它的到来让我们充分感受到了雪的风采,当然也是自然的奥妙。啊!下雪了,好漂亮啊!虽然这件事已经过去好久了,但是那一天的景象却永留人心。