六年级作文范文我的拿手好戏
同学们都有好多拿手好戏:唱歌、跳舞、画画、变魔术等,我也有一个拿手好戏,那就是轮滑。
小时候姐姐经常在小区里滑旱冰,我特别羡慕,让她教教我,可姐姐却看着我说:“你还太小,等大一点我再教你。”虽然姐姐这么说了很多次,可我依然不死心,便跑去跟妈妈撒起娇来,“妈妈,你就给我买双轮滑鞋吧!我保证学会。”妈妈心一软,便同意了。
第二天,妈妈下班回来后,递给我一个较大的纸箱,我打开一看竟然是我盼望已久的轮滑鞋!粉红的颜色,还是我最爱的颜色!我兴奋不已,高声地说:“谢谢亲爱的妈妈!”
之后,马上叫来了两个表妹,想让她们立刻看看我滑冰的技术。我飞快地穿上滑冰鞋,刚想要站起来,却来了个大劈叉,这个造型逗de妹妹们哈哈大笑,我不服气,又要站起来,却不慎晃悠了半天,还是没保持住平衡,来了个和乌龟一样的动作——四脚朝天,这更是让妹妹们笑得前仰后合,我也羞愧得红了脸。
恰好这时姐姐回来了,我为了不让姐姐看笑话,便扶着沙发勉强站起来,可我正要滑的时候却又来了一个劈叉,这让姐姐也忍不住哈哈大笑起来。
之后,我便虚心向姐姐求教,在她的指点下,我更加勤奋的练习,从一个菜鸟慢慢变得能平稳站起来,到能极速地在地面滑行,简单的跳跃动作竟然也会了,时不时也能得到大家的鼓舞和赞扬。我很高兴,时不时会和院子里的伙伴们比试一番,有时也能胜过他们。
终于,我的努力没有白费,在和我的高手姐姐的一次比赛中,我竟然赢了。要知道,她可是在区里的比赛中获过奖的哟!姐姐说:“真是‘青出于蓝而胜于蓝’啊!小妹真棒!”我明白,做任何事只有不断地付出努力,才能有好的结果。
就这样,轮滑成了我的拿手好戏,它成了调剂我学习与娱乐的好伙伴。我爱轮滑!