人人都有一件难忘的事,当然,我也不例外。
记得是在一个暑假,我因为呆在家里太闷了,就拿着5元钱,到商店里买一根冰棍。这时当我路过一个十字路口时,听见了一阵阵吵架声:“你没长眼睛呀!看都没看就往人身上撞你知不知道这条裤子很贵的呀……”
我走近一看,原来是一位老爷爷骑着山轮车,一不小心撞到了一个蛮横无理的大老板。只见那位老爷爷穿得十分朴素,衣服都有几处破了。就在这时,那蛮横无理的大老板对那位老爷爷说:“我看你穿的这么破,就不让你赔多少钱了,你就赔我100元吧!”老伯伯听了,把自己的钱包拿了出来,把里面的钱倒了出来,我看了看,都是一毛钱的硬币。老爷爷数了数,只有13元8角钱。老伯伯说:“我实在赔不起你们饶了我吧。”老伯伯说完,就给那个大老板跪了下。我见了,本以为那个大老板应该会可怜哪一位老爷爷。可是没有想到,那个大老板竟然说,老爷爷是在装可怜,硬是让他赔。过了一会儿,不知道是谁提议,帮一帮老爷爷,大家都拿出自己的钱来给老伯伯:你20,我50……我见了,也把自己的钱给了老爷爷。老爷爷见了,连连说谢谢!
以前的时候,我并没有注意那个大老板,现在回想起来,就得那一对蛮横无理的大老板实在是太坏了!