今天妈妈一早出去打针了,爸爸也在医院,到了吃饭时间,爷爷要我叫爸爸回来,我去后就留在医院了。回来时,只有我和妈妈没吃饭了,爸爸回来后就做饭了。
吃完爸爸被隔壁伯伯叫去了,爷爷奶奶去楼上搞清洁了,妈妈睡觉去了,我来看电视,看着吃完的碗,我不禁萌生了一个念头:大家都忙去了,不如我把这碗洗了吧!于是,我马上就开工了。把池子放满水,拿起清洁液在碗上滴几滴,用抹布搓了几下,再用清写事的作文,最后可以通过这件事情来阐明或者讲述自己从中发现的道理或者自己的情感。水冲一下,最后在重新洗一遍,这样就搞定了。唉,也许太高兴了,以为我又帮家里做了一件事,谁知在最后把碗擦干的关头,一只很小的瓷杯子从我手里溜了出去。“咔咔——”杯子碎了。清脆的破裂声引来了爷爷奶奶,“怎么回事啊,怎么碎啦?”爷爷奶奶急忙地问。“我本想把这两个碗擦干,谁知这个杯子从手里滑了下来。”“哎呀,人没事就好了。玩去吧,奶奶来弄吧。”“唉,怎么回事啊?”我嘟囔着。
看似简单的洗碗,可在我的手下,却出了差错,以后洗碗时一定要小心,不能再出这样的偏差!