在我童年的成长道路中,发生过许许多多有趣的事情,数也数不清。有开心的,有搞笑的,有难忘的。其中有一件事至今让我难以忘怀。
记得那年我四岁,我在阳台上玩耍,一盆仙人掌吸引了我的眼球。我仔细的观察着,嘴巴还不停的嘟囔着:这个花为什么满身长的都是刺呀!是不是妈妈忘记给它修剪了。花儿,花儿,你身上长满刺疼吗?我来帮你把刺拔掉吧!
年幼无知的我伸出手就拔起仙人掌身上的刺来,手刚碰到,就疼的我大叫起来,接着就是大哭。妈妈听到我的哭声急忙跑了过来。“妈妈,仙人掌,它,它好坏呀!它身上长满了刺,我帮它拔刺,它却刺我的手。”我语无伦次的哭诉着。
妈妈哭笑不得的说:“傻孩子,仙人掌就是带刺得植物,它身上的刺是用来保护自己的。”妈妈一边说一边把我带进屋,忙着给我消毒拔刺。
没能为仙人掌拔掉刺,结果被仙人掌刺伤了,又让妈妈为我拔手上刺,真是搞笑。
从那以后我再也没敢碰仙人掌之类的植物了,只是远远地欣赏它。