每个人的心中都有一个心愿,而我的心愿是希望地球上的生态环境越来越好,不要受到各种各样的污染。
近些年来,地球上的生态环境不断在发生异常变化,变得越来越差。最近的气候也是很不好,除了天气缘故外,也呈现出环境受到污染的影响。如南极一处天空上臭氧层已经破开了一个洞,还有冰川也出现了融化。这些变化都是因为地球的生态环境受到污染,气候开始变得越来越异常,不断升温变暖。那是哪些原因造成这些变化的呢?原因有很多,比如人类随意乱砍伐树木,让绿化不断减少,同时也让一些动物无家可归。除了这些污染,海洋也受到了影响。一些工厂的废水也排放进河里,从而导致河里的生物无法生存,条条河水流向大海,进而污染了海洋。
再比如日本事件,因为不知道怎样处理核废水,选择了直接把核废水排入大海里,这样不仅大面积污染了海洋,同时使海洋里的生物大量吸入核废水后异常变异,生性变得凶猛。除了这些,还有一些工厂排放一些有害化学污气,以及汽车排放的有害气体。在日常生活中一部分人出现不爱护环境随地吐痰的现象时有发生。这种种行为不仅严重影响了环境,而且导致全球气候变暖,使大自然环境不断异常变化,从而导致地球生态环境走向恶化。
我真的希望地球生态环境越来越好,希望不再受到严重污染,那要怎么做才能改善这种现状呢?我希望森林里的树受到保护,不能乱砍,反而要多种树木,促使生态环境的改善。我在此还建议对一些污染环境较大的工厂进行严格管控,一旦有严重害污染环境的现象,立刻停止工厂的运作,防止有害气体再次污染环境。管控工厂做好健康运作措施,尽量减少有害污染物的排放。
人的生活越来越好,马路上常常是车水马龙,其实车里排放的气体也是有害污染空气物。所以,我希望人们能做到环保驾车。如果在等候中启动车会排放有害气体,可以选择熄火并开窗户等候,待出发时再启动行驶。这样可以减少尾气排放有害气体,同时也节省了汽油。
保护大自然生态环境,保护森林,关爱动物,人人有责,让我们行动起来吧!