我的心中埋藏着一个小小的心愿:长大后的自己一定要努力孝顺父母,让家人好好的享福。
在我成长的岁月中,父母为我付出如此如此多,而我更应该好好报答他们的养育之恩。
有一句名言叫做”妈妈永远是我们人生中最大的亲人”,妈妈对我的爱犹如天上的星星一般数也数不清,妈妈每天悉心照顾我的饮食起居,还努力培养我上好的学校读书,这般的苛护,这般的母爱,多么伟大,我又是多么的幸福!记得有一次去饭店吃饭,我非常喜爱的一道菜叫做红烧肉,那个味道就是我的最爱,怎么吃都吃不够似的。妈妈一边看着我吃,一边笑着说:“儿子,慢点儿吃,没人跟你抢,都是你的。”我呐,只顾着自己吃好吃饱了,妈妈竟然一口都没吃。现在想起来,心里真不是滋味。妈妈看我如此爱吃红烧肉,一向不擅长厨艺的妈妈为了我,不知花了多少时间学做这道菜。每周末我回家时,这道菜便成了餐桌上是必不可少的一道美食。谢谢您,我亲爱的妈妈!这不仅仅是一道菜,更关键的是饱含着您对我的浓浓母爱啊!我一定要努力学习,好好报答您,做一个让您骄傲的儿子。
我的爸爸是家里的顶粱柱。虽说父爱如山,但爸爸的压力就如同山一般。我每一学期的学费、生活费,其它开支等,都是一笔不小的开支。一向不善言谈的爸爸每天拼命工作,不为别的,只为我的生活更好,只为我读好的学校,接受更好的教育。每当我看到爸爸那疲惫的身影,我的心里同样很不是滋味。我应该能努力学习才对,一定要对得起自己,对得起父母,将来的自己才会更出色。
都说母爱如水,父爱如山,父母给予我们无限的爱,我要回报我的父母,努力实现我的愿望。