每一个植物,每一个动物,每一个人都有一个心愿。比如搏击长空是鹰的心愿;春花秋实是树的心愿;桃李满天下是老师的心愿……我的心愿是……
从小到大,我都没有受过多少苦,从来都是在爸爸妈妈的呵护下长大的,上幼儿园的时候,老师都不布置任何作业。我每一天回家,满脑子都是玩。那时候我就觉得,我每一天就该玩,不写任何作业。从一年级到六年级,我才慢慢认识到我自己除了玩还有别的要去做......
有一天我放学回家,马上把书包放下,就出去玩。等妈妈下班回到家,我还在玩,作业一字未动,吃完晚饭,我才慢慢地开始写作业。我从书包里拿出所有作业,写着写着,觉得越写越烦。我感觉我身体似乎软了一样,手太酸了,头太疼了。我还想坚持下去,继续写,可是呢?我一下就写到了十点,我再也坚持不住了。眼珠子开始打转,头开始发晕,我实在实在太想睡觉了。笔差点掉在地上,当然本子上的字也是歪歪扭扭的。
忽然我听见了脚步声,没想到竟然是妈妈从厨房里出来了。妈妈手里还端着一个杯子,妈妈对我说:“喝杯热水吧!”我望着妈妈,似乎有点想流泪,拿着杯子一点一点的喝完了。顿时,我的心里萌发一个小小的心愿——我的学习要越来越好,长大后报答爸爸,妈妈。
以后的我,每天回家后都认认真真地写作业。我一定会实现我的心愿的,我相信自己。虽然路途很遥远,但是我不会放弃。我坚信,我一定会成功。