心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。
我的心愿虽算不上伟大,不,应该说是平凡的不能再平凡,那就是——当一位家庭主妇。
假如,我当上家庭主妇,我会用我的巧手,将每一个孩子都培养成聪明无比,天真可爱,灵巧活泼的栋梁之材;假如,我今天当上家庭主妇,我将用我的鬼斧神工,做好每一道菜,让别人一看到就垂涎欲滴,口水直流三千尺;假如,我当上家庭主妇,我要用我的精打细算,把家里治理的井井有条让那一屋子欢笑从大门,从窗户都溢出来,流到别人的耳朵里。我会把所有人的目光都吸引到这里来,让大家都看看我的巧手,我的鬼斧神工我的精打细算。
有一次我问妈妈,我什么时候才能成为一名真正的家庭主妇呢?妈妈说:"要成为一名真正的家庭主妇,要等到你大学毕业了,嫁了个好丈夫才行啊!"
现在想想,将来当一名真正的家庭主妇,生一堆可爱的孩子,看着他们的欢声笑语,心里也荡漾着甜蜜,这是多么快乐的事情啊!
时光飞逝,转眼我已经十一岁了,已经上小学六年级了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿……