每个人都会有自己的心愿,我也不例外,我一直有一个愿望——就是长大后能像爸爸一样当一名翱翔于蓝天的飞行员。
我从小受爸爸的影响,每当看到爸爸穿上帅帅的飞行制服去执行飞行任务,并且可以去很多地方,回到家后又给我和妈妈讲很多关于世界各地的奇闻异事,真是很有意思,对我太有诱惑力了,我暗自下定决心,长大了也要当一名飞行员,翱翔于蓝天,能到很多的地方,增长自己的知识与见闻。
妈妈知道后对我讲,想要实现自己的愿望,并不是说说那么简单,是要付出努力地,要想当一名合格的飞行员,首先,要有扎实的理论知识作为基础,没有知识就寸步难行;其次,要有一个强健的体魄,只有健康的身体,才是“革命”的本钱。所以,我想起了妈妈平时让我好好学习,多多锻炼身体,还有让我写作业时姿势要正确,不能离书本太近,也不要玩太长时间的电脑和看太多的电视,以免眼睛会近视,原来妈妈也是为了帮助我实现我的愿望,因为想当飞行员眼睛近视是绝对行不通的。
光看这些我就明白了,任何事情及愿望并不是凭空说说就能实现的,是要通过自己的辛勤努力,一步一个脚印,脚踏实地走出来的。
能成为一名飞行员,这就是我的愿望,希望我的未来能跟我所想的一模一样,我会努力的,祝我梦想成真吧!