六年级作文春天600字
春姑娘慢着轻盈的脚步来到大地。天空一碧如洗,隐隐约约能看见几朵棉花糖似的白云,一会儿像绵羊在吃草,一会儿像狮子在哄叫,一会儿像白兔在蹦跳。小鸟从远处飞来,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”太阳公公听见叫声,害羞地从云朵里露出半个脸蛋,洒下温暖的阳光。
远处,群山连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。一棵棵大树站岗在大山旁边,好像一位位士兵在大山旁边守护着。
再往前走,不知不觉来到了碧绿碧绿的草地上。草地绿油油的,像给大地妈妈穿上了一件绿色的外衣。草地上最吸引人的要数那五颜六色的小野花了,红的似火,黄的像金,粉的如霞,鲜艳无比;有的围在一起,好像在举行选美比赛呢!一阵微风吹过,野花摇动着身子,像是美丽的仙女在翩翩起舞;蚂蚱从这片叶子跳到另一朵花儿;小猫来到草地上,一__股坐在地上,身子往地上一躺,呼呼睡起大觉来。
再往下走,是一条弯弯曲曲的小河,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,伸向远方。几条小鱼在小河里快活地游来游去。它们有时停下来,有时围成圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,一下子钻到水下面不见了。乌龟比小鱼好玩得多。正巧,一只乌龟正在慢慢地爬行,一群小鱼正在游泳比赛,一下子冲向乌龟,乌龟还没回过神来,已经翻了个大跟头了。
春天真美呀,我爱美丽的春天。