六年级作文春天600字
我的校园四季如春,百花盛开,绿树成荫,生机盎然。虽然它一年四季都风景迷人,但它最美的季节莫过于春天。
刚进校园的北门,映入眼帘的是一棵高大粗壮长着“胡子”的大榕树。它是那么高,仿佛要探上云霄;它是那么粗,三个小朋友拉手还抱不住呢;它是那么绿,枝繁叶茂,身上就像挂满了一块块小巧玲珑的翡翠。在这草长莺飞的春天里,它抽出了片片新芽儿,显得更有精神了。
在大榕树四周,是一栋呈四合院状的教学楼。我们每天在里面上课,不时传出朗朗书声,在春风里飘送,与鸟儿清脆的啼鸣拌和。
出了教学楼,沿着走廊便来到一个小植物园。一条清澈见底的小溪犹如一条美丽的丝带,嵌在生机勃勃的植物园上。这条小溪不像大海那般波澜壮阔,也不如西湖那么引人注目,但我觉得它也有它的美。它的美,美在它的清。它多清啊,清得可以看见水底的沙石;它的美,美在它的静。它多静啊,静的像一阵清风慢慢飘向远方;它的美,美在它的绿。它多绿呀,绿得就像绿丝带。溪流四周开着许多姹紫嫣红的花朵,如同一个个容光焕发的小姑娘,在春光中尽情绽放。有美丽的勒杜鹃,淡雅的迎春花,冒着清香的兰花,就像一个百花园,偶尔有几只小鸟飞来,真是花团锦簇,鸟语花香。
穿过植物园,便是学校的操场了,在这风和日暖的操场上,每个角落都充满了欢声笑语,一派生机勃勃的景象。
操场边上,最引人注目的非艺术长廊不可了,上面那些栩栩如生的画作都出自同学们之手。金色的阳光一照,画上的人物活灵活现,仿佛只需轻轻一点,都成了有血有肉的生灵,从画上飞了出去。
我爱校园的春天。虽然它不是一座真正的花园,但在我心中,又有哪座花园比得过它呢?