六年级作文春天600字
春风瑟瑟的吹着,吹乱了柳树姑娘飘逸的长发,随风起落,夕阳染红了半边天,让人不禁陶醉,耳边传来阵阵鸟鸣的旋律,花儿在风中摇曳着,宛如天使降临,让人不由自主地去摘,却又心存怜惜,怕弄疼了花儿。
清晨,柔和的阳光一缕缕的洒进来。打了个哈欠,揉了揉朦胧的睡眼,伸了伸懒腰。打开窗户,清新的空气扑鼻而来,但却掺有芳香,沁人心扉,若是时间停留在这一刻,全世界都会被倾倒。
迈着春的节奏,送走了寒冬的凛冽。远处的嫩绿隐约可见,我悄悄地靠近,原来是柳树的嫩叶淘气的迫不及待地探出小脑袋,让人忍不出“扑哧“一下笑出了声;俯下身,春风送来路边的花香,总想低吟一首即兴小诗;绿草在野花的旁边,甘愿为花所点缀,微微地弯下腰,好像风雨来袭,都有它来做护花使者,不觉间,泪水已经顺着白皙的脸颊流下来,在暖暖的春光下显得分外珍贵,这是因为绿草对野花的情谊所感动;我的坚强不允许我在这样,我必须迈动步伐,继续探索烂漫的春日,一群白色的栅栏挡住了我的去路,黄色的迎春花蔓延在上面,是原本单调的栅栏变得绚丽,里面栽培的是“世界花后”——郁金香,淡紫色的郁金香亭亭玉立,带有梦幻的感觉,黄色的郁金香朴素而又华丽,让人百看不腻,红色的郁金香刚好衬出了她的高贵典雅,优雅的气质怎么也盖不住……
春天,芳香在指间萦绕,不久便会失去光泽,宛然少女的背影,过了竹马年华便黯然无色,被世人所唾弃,如果可以,请举起相机,记录春的步伐。