六年级作文春天600字
我喜欢鸟语蝉鸣的夏天,也喜欢粉装玉砌的冬天,更喜欢那硕果累累的秋天,但最喜欢的还是那百花争艳的春天!
春,迈着轻盈的脚步,悄无声息的来到了人间。在花坛、在小河、在学校、在田野……遍布世界各地,无处不见春天的脚步。
春天的脚步来到了公园。公园里百花争艳,花朵都露出了灿烂的笑容,柳树抽出了新芽,正所谓“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝涛”。
春天的脚步来到了山上。山上的野花,野草都长了出来,满山上下一片春色,爬到山顶,大地仿佛一匹五彩的锦缎,嗅一嗅那空气,仿佛能嗅到春天的那股清香。
春天的脚步来到了小河,轻轻地敲开了河爷爷的家门,小鱼小蝌蚪们欢快得在河爷爷的怀里玩起了游戏,惹得河爷爷“哗哗”大笑。
春天的脚步来到了田野,农民伯伯纷纷拿起锄头开始耕作了,常常说农民伯伯要“赶春”,这是为什么呢?因为“一年之计在于春”。
春天的脚步来到了动物园。动物们睁开了惺忪的睡眼。看!狗熊张开了那大大的嘴巴,用手指了指,好像在打哈欠,又好像对人们说:“嗷!我饿了!都一个冬天没吃东西了,快给我拿个鸡腿!”看着那憨态可掬的模样,逗得人们哈哈大笑。
春天的脚步来到了城市里。人们脱去了那厚厚的冬装,穿上了五彩缤纷的秋装,携家带口,乘着和睦的春风出外踏青。
春天,就在我们身边,就在人们的眼睛里,正如毕加索说的:“世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”