我有一个表姐,她跟我一样大,都是属兔的,但是她比我早出生半年,所以我还要叫她一声“姐姐”。表姐虽然比我早出生,但是她却比我矮得多,不知道的人,都以为她是我的妹妹呢。表姐虽然矮小,但是她很活泼、很开朗,只要一笑起来,她的眼睛都眯上了,没有办法,谁叫她的眼睛长得那么小呢。表姐长得是一顶男生头——头发很短很短,就像男生一样。但是她的性格很温顺,说话声音很小。我们在一起玩的时候,总是玩得不亦乐乎。
表姐今年读二年级了,她是在中山读的一年级,二年级才转到我们学校来的。表姐的学习成绩很优异,每次考试她总要考个第一、二名。我一有什么不懂的习题就立马请教她,她也很乐于教我。不管在中山,还是在这里,表姐都是老师眼里的好学生,是我学习的好榜样。
每个星期六和星期天,学校放假,表姐总要到我家里来做客。每次她一来,我们总要玩得天翻地覆,不管是什么游戏,跳绳啦、打羽毛球啦、下围棋啦,我们什么都玩。不管玩什么,我们总能玩得尽兴而归。
这就是我的表姐,既能善长于学习,又能玩得起来。在我看来,她不仅是我的姐姐,更是我的好伙伴。