还没进入教室,就听到一声声命令:“快交作业,快交作业!”进门一看,原来是我组的小组长“小辣椒”又在行使职权了。
你知道小辣椒是谁么?她就是我的现任组长曹新平,老师可能不信,曹新平平时在老师面前声音温柔极了,像个乖乖女,和我们在一起玩时也没大吼大叫,可一行使她的职权时却像变了一个人,说起话来既快又辣,又凶又狠,所以我们赐给她绰号“小辣椒”。我可不怕小辣椒,因为我每次都按时交作业。可是,就这样,我还是被她辣过一次。
那是一个让人心情很好的晴天,我唱着歌走进教室,按惯例先交作业,可拉开书包翻遍了也没找到我的语文作业,一定是昨晚写完后忘装了。这时小辣椒严厉的声音响起了:“快交作业,就剩你了。”“怎么办?怎么办?”我心里直打鼓。突然,我灵机一动,先交个空本子蒙混过去再说吧!我故作镇定地交了一个空本子,还把它压到了小组同学本子的最下面。我以为这样就万无一失了,可是这位小芝麻官竟然一本本的翻看,检查的格外仔细。快翻到我的本子了!已经翻到我的本子了!只见她翻开后眉头立刻皱了一大把,立即起身到我面前厉声吼道:“赵宇博,你的作业呢?”我硬着头皮说:“我不是交……交了么?”“哼,交空本子骗人!”同学们都围过来看热闹。我的脸顿时红得像个苹果,哑口无言的低头挨训,“为什么不做作业?”“我忘……忘了带了。”“忘带了,若战场上士兵忘了带枪行么?”小辣椒模仿老师的样子又吼了起来。我低声请求她在老师那美言几句,并再三保证下午一定把作业带来,这事才算平息。
你瞧,小辣椒是不是辣得认真?我对她可是又怕又敬。