我的爸爸很帅,他那英俊的方格脸上有一双炯炯有神的眼睛,像猫的眼睛一样能在黑漆漆的空间里看到东西,他那双灵敏的眼睛常常让我害怕。猫眼
有一次我偷偷地在玩电脑,突然,爸爸下班回家了,我听见了就赶紧关起了电脑闪到一边去,不料还是被爸爸发现了。然后爸爸并没有像往常那样批评我,而是叫我过来,给我上了深刻的一课,从此我不再敢在猫眼下搞小动作啦!也很感谢爸爸的教导,我学会了自律。
一个晴朗的中午,我和爸爸妈妈吃过午饭后准备出去玩。爸爸妈妈准备好后,我就迫不急待去坐车,等我打开门后,一桶冰冷的水从我头上淋下来,爸爸又从车后跳出来,吓我一大跳。这个恶作剧不断的爸爸用这么一种特别的方式,教我时刻提高警惕,学会处处留心,随时保护好自己。幽默
一次,爸爸心血来潮,他居然提出一种游戏:让我当五分钟“儿子”,他分五分钟“爸爸”。这时,我就摆出一副“爸爸”的架式,充分行驶“爸爸”的权力。我叉着腰,怒瞪眼,让他对墙壁罚站。我的“儿子”学着奶声奶气地主产:“爸爸,我错了”。我们全家笑作一团,通过这个小游戏,我也懂得了当大人的不容易,我们常常会换位思考。爸爸总是以特别的方式教育我,指引着我不断的成长。这就是我的老爸,一个敏锐、幽默优越的人。我爱我的爸爸,很感谢他在生活中教给我那么多的知识和道理。