朋友真的不分好坏,只要品行优秀,对我的还有一颗善良真诚的人,我们可以互帮互助,互相成长……那样就够了,朋友不多,只求真心。所以,对我每个交到的好朋友,我都会好好去珍惜的,交的朋友也不需要太多,只求精不求繁。能有几个好朋友说说心里话,倾诉自己的烦恼苦痛,能和朋友分享快乐,能和她们一起玩耍。这就是好朋友了……有一个朋友,让我至今难忘,虽然她的成绩一般,可是她对我的友善真让我难以忘怀……
记得有一次跑步比赛中,我跑步不小心摔跤了,腿上火辣辣的疼,被蹭破了一大块皮,红了起来微微的肿,狰狞的伤口让人无法忽视,我想自己坚持着爬起来,可是又不小心跌倒,更疼了。我无奈地坐在地上,看着旁边的同班同学朝我身边走过,但是他们都没有看我一眼,只留给我一个绝情的背影,我鼻子一酸……这时候,走来一个在班级中透明的女生,她成绩一般,相貌平平,在班级中激不起一丝的波澜,很少有人注意到她。我和她也不认识,她却主动地来到了我的身旁,蹲了下来,关心的问:“你怎么了?”我啜泣了几声:“我,我摔跤了,很疼,起不来。”她看了前面的跑道一眼,似乎放弃了什么对她来说很重要的东西。转而她坚定的看着我,看到我膝盖上还流血了,立马紧张的说道:“怎么还流血了,要不我送你去医务室吧……痛不痛啊。”我点点头:“有点疼,送我去医务室?你,你?不是还要比赛吗,还来得及,你快去吧。别管我了。”
她却依然坚定的看着我:“不可以,我怎么能抛下你呢。”