“你给我一句话,就打开我一扇窗。你给我一个微笑我就浑身是力量。你给我一个眼神我就找到了方向。你放开双手让我遨游知识的海洋……”
每当这旋律在我耳边响起,我的脑海里就浮现出了一个形象——一头干净利索的齐耳短发,光洁的额头显出她的睿智;圆圆的脸白里透红,一个小巧的鼻子上架着一副眼镜,一副斯文的样子;她的嘴角总挂着微笑,让人感觉非常亲切。她就是我的英语老师——李老师。
李老师的教学方法与众不同,很新颖。每一节课,都是一场激烈的小组赛:回答对了,加一分;读书读的好了,加一分;背出书了,加一分……当然了,如果被抓到哪两个同学在说话——某个同学好不容易拿来的分数就被扣掉了。那个组一定会唉声叹气,连连责备那两个说话的同学。课堂的最后,分数最多的那一组,就像得到了最想要的东西,欢呼雀跃。
老师也很有责任心。下课铃响了,但是我们还没有“下课”。她会点两个同学到她办公室抽查,听写单词。平时不爱记单词的一个同学说,那天他同桌被抽去了,他吓了一跳怕下一个“中弹”的是自己,连忙请教同学们:哎,这个单词怎么读,哎,那个单词怎么拼之类的。“下节课说不定就轮到我‘中弹’了,要好好的背好。”
李老师,她就是这样,用她自己的办法使我们不由自主地好好学习,她用自己的办法来激励我们,就像歌里唱的一样——“老师啊老师,你像我兄长;老师啊老师,就像老朋友一样;老师啊老师,是我学习的榜样,你给我的一切我永远不会忘……”