我一觉睡起来,竟然发现我和蚂蚁睡在了一起,我很奇怪,蚂蚁什么时候变得这么大,我低下头一看,惊讶的尖叫了一声,因为我竟然变成了蚂蚁,我总算明白了,不是蚂蚁变大了,而是我变小了。
当时我很饿,准备去觅食,我看着高高的房顶,我爬不上去啊,可是这时,蚂蚁大群来了,蚂蚁们都是爬墙上去的,我才想起来:“蚂蚁会爬墙啊。”对呀,我也跟着爬了上去,可是刚上去,跟上了蚂蚁大群,有一个小孩子朝着我们撒尿,我们又被冲到了家里,而且房子也被淹了,我只好重新建家。
刚建好家,我们就又出去觅食了,可是,我快要被饿晕的时候,又有一个小孩又发现了我们,我害怕的赶紧跑,但是他没有向我们撒尿,而且给我吗扔核桃吃,我们放下了警惕,全部爬上核桃去吃核桃,我们都吃的津津有味。
可是还没有吃饱,那个向我们撒尿的小孩又来了,我以为他也要给我们扔核桃吃,可是并没有,他用水杯里的水来泼洒我们,蚂蚁大群被冲散了,可是那个给我们吃核桃的小孩生气说:“它们也是生命啊,你不能这样对它们!”我仿佛看见了救星,可是那个坏小孩说:“我就要弄死它们!”它正准备踩我们的时候,那个给我们吃核桃的小孩把他一把推开,和他打了起来,我们也趁着这个机会逃回了家里。
我一醒来,发现我还在卧室,我赶紧看我有没有变成蚂蚁,原来,这一切都是一场梦啊!
果然,这个世界上有好人也有坏人,但是人本善啊,我以后也不会捉弄那些看似不值一文的动物了!就算有人捉弄动物,我也会及时组织他,希望这个世界上,好人能更多一些吧!