亲爱的二十年后的我:
你还好吗?你可能会局的我在二十年其给你写信很无聊吧。但二十年前的你给你写信,目的只有四个字:学会感恩。
你还记得妈妈熬等你回家吗?你还记得爸爸在学校门口能你吗?你还记得放学路上那独自一人背垃圾的老奶奶吗?你还记得爷爷奶奶在泥泞的小路上接你吗?你还记得将心比心那篇课文吗?你还记得……
但愿你现在是一个已经学会感恩的人。二十年前,你身边有无数的例子,你也发多无限的感触。
比如最典型的一个,孟佩杰。你一定会记得,就是2011感动中国十大人物中的一员。他无依无靠,从小被养育不起他的父母送走,养父又离家出走,于是他从八岁起照顾卧病在床的养母,甚至还带着养母一起上大学。我一点也不想叫妈妈我病在床,但照样可以去孝顺父母。
有善就有恶。正如小月月事件,那么多人的路过都没有让小月月躲过汽车的铁蹄。正如远足那天被车轧死的小狗,被压的血肉模糊,那张小小的皮随车飘来飘去。我没有用勇气也没有能力去安葬它,但二十年后,一定可以。二十年后,诸如此类的事一定越来越多了吧,不管其他人怎么样,你都要坚持你的原则:学会感恩他人。
不要以为别人的一点小恩小惠不用感恩,不要以为朋友的举手之劳不用感恩,不要以为老师的教诲不用感恩,不要以为父母的养育不用感恩,不要以为姐妹情谊不用感恩……
正所谓人人为我,我为人人。久而久之的不感恩,会没有人在与你相处,更没有人再来关心你,甚至去帮助你了。到那时候你会孤独无助,再多的付出也得不到任何回报。
更大的可能我只是杞人忧天,那么你要继续坚持下去,我相信我自己!