六年级作文描写春天的作文
星期六的天空,阳光灿烂,蔚蓝的天空连一丝云彩都没有。我兴奋极了——可以去踏青!于是,我便开开心心地跟着老爸老妈出门了。一路上,春风拂面,就像母亲在用手轻轻抚摸着我的脸。“嗯,真舒服啊!”我十分迷恋。
到达目的地了,放眼望去,眼前是一望无际的田野,视野是多么开阔,空气很清新,令我心旷神怡,仿佛到达了人间仙境。大片大片的麦苗绿油油的,一阵阵微风吹来,麦苗好像在绿色的海洋中卷起了层层的绿浪。麦田边,盛开着大片大片的油菜花,金灿灿的,鲜艳极了,此时的麦田仿佛变成了一张大大绿毯子,油菜花变成了金边儿,镶在毯子上,把目光移向田野间的地头,蚕豆、豌豆花儿也开了。蚕豆花得像雪;豌豆花儿蓝得像水,紫得像那灿烂的暮光,它们在和煦的春风中微微抖动着,像一双双忽闪忽闪的眼睛,像一颗颗闪烁的星星,又像无数只振翅欲飞的蝴蝶,无数只美丽的花蝴蝶把这巨大的“毯子”点缀得既华丽又缤纷。蝴蝶在花丛里翩翩起舞。蜜蜂嗡嗡地哼着“勤劳之歌”,快乐地在花的海洋采集花蜜,云雀在空中唱着动听的曲子,告诉我们“春天来了,春天来了!”燕子也来了,它们在低空斜掠横飞,跳着欢快的“空中华尔滋”······多么热闹、美好的景象啊!这色彩缤纷的画面,这美妙奇异的画面,这生动活泼的画面,美得难以形容。我与妈妈漫游在田间的小路中,好似漫步在了一幅连绵不断的画卷中,只觉得“画在身边展,人在画中游”。
春天的田野像画一样美,像歌一样动听。我爱春天的田野,更爱这神奇的春天。