这几天,不知为什么总觉得浑身不太舒服。想去看医生,却脑海里总是浮现出孩子们眼巴巴等我去上课的情形,还是咬咬牙,坚持到双休日吧!
路上,我觉得双腿好像是灌了铅一样,胃也有点不舒服好容易挨到了上课。
我迈着沉重的步子,走上了我平日最喜爱的讲台。望着那一张张天真可爱的笑脸、一双双渴求知识的眼睛,我强打精神,努力让微笑回到自己脸上是呀,不能让他们看出来不然,他们就不能安心学习了.(平日里,我和孩子们就像是朋友,和他们一起玩,和他们一起疯。他们总喜欢和我谈心,把我当成心目中的偶像。我爱孩子们,孩子们也喜欢我。)
正当我讲到重要环节,突然觉得头好晕,眼前直冒金星,胸口像是塞了一块大石头,难受极了。我强忍着,草草做了结束语眼前突然一黑,什么都不知道了……
好累呀!我觉得自己睡得很沉好象听到有人在喊、有孩子的哭声,可是就是醒不了……
不知过了多久,我艰难地睁开双眼,发现自己躺在病床上,周围全是我的学生他们眼里含着泪,焦急地注视着我。
“我怎么躺在这?你们怎么不上课呢?”
“老师,你晕倒了!”
“老师,我们吓坏了!”
“老师,小影去找校长给医院打了电话。”
……
听着孩子们你一言他一语,我哽咽了,眼泪潸然而下世上还有比这一幕更动人的吗?