六年级作文感恩
鲜花感恩园丁,因为园丁让它变得鲜艳美丽;庄稼感恩阳光,因为阳光能让它茁壮成长;我要感恩老师,因为老师铸就了我辉煌的一生。
老师,您刚教我的时候,我对你感到陌生。上课时,同学们都高高地举起右手,您总是第一个提问我。您总对我说:“回答问题无论对错,积极举手就是好样的。”我回答完问题时,您总为我鼓掌,让我更加充满了勇气和自信。
有一次,我参加了学校的“讲故事比赛。”那时,我的心就像热锅上的蚂蚁一样紧张。这时,你走过来,对我和颜悦色地说:“别害怕,孩子。你就把观众当成空气,加油!”之后,我充满自信地走上台,讲起了故事,一开始我有点儿害怕,但是我看到了台下的老师,他正在给我鼓劲儿,加油。比赛结果终于出来了,看了排名榜,我尖叫起来:“第三名!第三名!”我想,这一定少不了老师对我说的金玉良言。
上数学课的时候,我被一道竞赛题给难住了,千方百计也做不出来。当我忧愁郁闷的时候,又是您走过来,为我排忧解难。您细心地为我讲述着解题的思路和技巧,话语柔和而甜美,不久,我攻破了这道题。
当我卧病在床的时候,您不时打来电话问我:“怎么样,难不难受……”第二天当我来上学的时候,您还无微不至的关心我、呵护我。
六年的小学生活马上就要画上一个完美的句号,我不会忘记你的一句话,一个行为,一声问侯。你让我明白“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。您的所作所为是我开启成功大门的钥匙,让我终生难忘。
老师是园丁,老师是蜡烛……让我们给老师一个深情拥抱,发自内心地对老师说一句:“老师,您辛苦啦!”