在崎岖坎坷的人生旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱?是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献?是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理?是谁为了你的日常生活琐事而烦恼忧愁?是母亲!
每天清晨,是母亲第一个起床为你做好香喷喷的早餐,看着你吃饭时的模样,她会露出会心的微笑!傍晚,是母亲在家门口等待着放学回家的你归来,然后,端出甜蜜蜜的点心!夜里,又是母亲坐在你的床边,为你盖好那被你掀开的被子,在你熟睡的脸上,留下一个爱的印记!这些,都是母爱的见证!
记得在一个深夜里,我的肚子疼得厉害,被妈妈发现了,她抱起我就冲到楼下,站在路口焦急地等待计程车!大约三四分钟后,妈妈实在是等不及了,抱着我跑到了医院!从家到医院两千五百多米的路,妈妈硬生生地跑完了!医院里的医生断定我是急性阑尾炎,如果再晚半个小时去医院的话,就必须开刀动手术!因为送医院及时,我打了几天点滴就康复了,这全都功归于妈妈!
事后,我问妈妈,连一袋二十五公斤的大米都背不动的您,哪来那么大的力气背起三十几公斤的我?妈妈笑了笑,说当时也没有多想,就是想把我早点送到医院,节约每一秒的时间,尽量减少对我的伤害!原来,是母爱散发出的强大力量支持着母亲,驱使着母亲!
母爱,虽没有历史史诗般的撼人心魄,也没有风卷大海般的惊波逆转。她就像一场春雨,润物无声;就像一首田园诗,悠远纯净;她就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;她就像一首深情的歌,婉转悠扬,令人难以忘怀。
母亲是大海中的灯塔,为儿女指点正确的方向;母亲是风雪中的花伞,为儿女遮挡风雪的袭击;母亲是默默燃烧的红烛,为儿女照亮人生的道路!
如果母亲是雨,那我就是雨后的虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星;如果母亲是太阳,那我就是太阳周围的光芒!
最后,我要说:“母亲,谢谢您!是您,把我带到了这个美丽的世界!是您,让我拥有了明亮的双眼,是您,赋予了我聪慧的头脑,是您,给予了我健康的体魄……更是您给了我一切!”