那天下午,我放学了,当我准备开门时,伸手摸了摸口袋,突然,我心里一惊:“啊!口袋是空的。我明明记者我带着钥匙啊,怎么会不见了呢?”我非常着急的跑下楼。此时,刮起了大风。风无情地向我吹来。我冻得直发抖。紧接着下起了大雨。“咦?这是谁家在做饭,真香啊!”我心想。这时我才发现自己已经饿的饥肠辘辘了。我跑向楼道躲雨。
一双温暖的大手摸在了我的头上。我转过身,原来是二楼的李奶奶呀。奶奶问我:“为什么不回家呀?”我说:“奶奶,我没带钥匙,回不了家了。”奶奶听了之后,对我说:“没事,你一定饿了吧!来到奶奶家吃饭吧!”我说:“不了,奶奶,我怎么好意思麻烦您呢。况且,我妈妈一会儿就回来了!”奶奶说:“孩子啊,我是你的长辈,我有权利照顾你!”听了奶奶的话,我不再推辞了。顿时,一股暖流流入我的心田。
外面虽然是风雨交加,但奶奶的屋子里却是温暖的。奶奶端上来了饭菜,我狼吞虎咽的吃了起来。我吃饱了,准备端走碗筷。奶奶拉住了我,说:“我来吧,你快去写作业吧!”不一会儿,妈妈来接我了,他跟奶奶道谢后,就接我回家了。
临走时奶奶还对我说:“以后没事就到奶奶家玩吧!记住,爸爸妈妈没在就来奶奶家吃饭,别饿着。”“恩,奶奶,谢谢您。在我有困难的时候帮助了我。”
这件事过去很久了,但我至今难忘。因为,这不仅是长辈对晚辈的关心与爱护,更是邻里间和睦相处,互相帮助的美好品质。