六年级作文关爱600字
人们之间相互关爱的事无处不在,只需我们去体味,就会发明此中的打动;但它多是一件眇乎小哉的大事,但却表现了此中关爱与了解。
爱是在别人生病时的时候,给予一个亲切的问候;爱是在别人哭泣的时候,递给的一张纸巾;爱是在别人烦躁时,讲的一个笑话……
那是去年的事了,爸爸带我出去玩,望着车外灿烂的阳光,我的心情就特别好。公共汽车到了一站,停下了,我刚要下车我玩一会,突然从外面上来一个拿着几大包东西,抱着一个刚满月的婴儿,好像是从外地来的。我的__刚抬起一点,但是又好象是被谁推了一下,又坐下了。我知道,我不想让座,可是我又缓缓地站了起来。天使和恶魔打了起来,恶魔和天使战斗了一番后,恶魔还是把天使打败了。就在这还没有人让座的情况下,一个二十多岁的小伙子终于让出了自己的座位,那位妇女十分感激。车又到了一站,车上的人渐渐多了起来。突然,不知怎么,车子突然来了个急刹车,那位小伙子不小心踩了一下一位男青年的脚。那位男青年说:“你学雷锋干嘛踩我脚?”小伙子说“对不起,我没看见。”车终于到了终点站,大家都急匆匆的向车下走。忽然,一声声响,那位小伙子摔倒了,大家哄堂大笑,微风,吹起了小伙子的裤角。大家大吃一惊,他是一个残疾人。大家的笑声变成了赞叹声,然后脸霎时间红了。那位男青年不见去向,我想:他也脸红了吧?
我第一次感受到关爱别人是怎样的感觉。要是所有的人都会关心别人,那么人人为我,我为人人,这个世界将多么美妙。