六年级作文关爱600字
关爱是雪中送炭,关爱是春风化雨,关爱是无微不至……在20__年春季运动会的第一天,我真真切切地体会到了“关爱”的力量和温暖。
那天早晨,我信心满满地跑向比赛场地,心里暗暗下决心一定要拿到好名次。在枪声响起的一刹那,我如同一阵风一样,嗖地一下向前飞去,我觉得身体特别轻,感觉再跨一步就能到终点,可就在我胜券在握的时候,老天跟我开了一个大大的玩笑,我脚下一个踉跄……最后我是小组第三,这个成绩我心里特别清楚,根本不可能参加决赛。我沮丧地站在那里,自责和懊悔的眼泪在眼眶里打转,我觉得自己特别差劲,我不敢面对老师和同学们满怀期望的目光……
就在这时,民泽冲我喊了一句:“涂豆斯,没关系的,你还有下一场比赛呢,加油!”可我依旧沉浸在伤心的情绪中,没有理会他。民泽又默默地走到我身边,陪我一起静静地站着,他说:“涂豆斯,你已经尽力了,没有关系的,我们一起再练练。”我依旧没有动容。后来民泽用手敲了我一下,又对着我做着鬼脸,一边喊着:“涂豆斯最棒,涂豆斯加油,加油,加油……”看着搞笑的民泽,听着那么有力量的加油声,我如释重负地笑开了,我们一起在操场上奔跑。
后来的一场比赛,我如愿以偿地拿到了名次,看着同学们和老师欣喜的样子,我的内心是那么的满足。谢谢你!民泽!谢谢你在我最沮丧、最失落的时候关心我,因为你的关心,我才能及时调整好了心态,才能有了这样的成绩。
关爱很微小,小到一个字一个眼神一个微笑;关爱却很强大,大到可以让沮丧的人重新充满信心,可以让无助的人在黑暗中找到方向。所以,让我们的生活多一点关爱,我们的生活将更美好。