六年级作文温暖450字
尊敬老人是我国五千年来永不改变的传统美德。当老师宣布要带我们去看望敬老院里的老人后,大家就商量着给老人带些什么。我用自己的零花钱给老人买了一箱饼干。
星期六早上,我们来到敬老院。敬老院里环境十分幽雅,碧绿的草坪,美丽的花朵,郁郁葱葱的树木,还有一个小喷泉。
我们先将自己的小礼物送给了老人。然后送上我们一起准备的礼物——文艺演出。在悠扬的二胡声中演出开始了。首先是二胡合奏,乐声抑扬顿挫,有时如涓涓细流,有时又如波浪滔滔,听得老人们也入了迷,和着音乐拍起手来。接着,同学们又表演了优美的歌舞。最精彩的是徐刚等同学表演的小品,让老人们乐得合不拢嘴。俗话说:“笑一笑,十年少”,在笑声中,老人们显得更精神了。演出时,大家还给爷爷奶奶们捶捶背。老人们见我们如此懂事,一个劲夸我们是个好孩子,我被夸得有点不好意思了。
表演结束后,我们一起参观了老人们的生活区。敬老院的工作人员将老人们的生活安排的井井有条。老人们可以在自己的房间里看看电视,可以去棋牌室里打牌下棋,可以去健身房舒活舒活筋骨……是呀,老人们辛苦了大半辈子,也应该享享福,安享晚年了。
要走了,我望着老人们的苍苍白发和脸上幸福的笑容,突然想起了《常回家看看》这首歌。正如歌中所唱的,我们应该把更多的温暖送给老人们!