六年级作文温暖450字
今年寒假里的一天,依照事前的承诺,爸爸和我在壶镇高潮迭起村的体育场报名参加严冬送温暖活动,协助孤老老人和困难家庭摆脱困境。
考虑前,飘起了瓢泼大雨,大伙儿暗暗担忧。幸亏,上天仿佛被大家打动了。不一会儿,雨就停了,大家都松了一口气。大家四组在林比娅父亲的领着下,开始了严冬慰问的新征程。
大家考虑了,带著急缺的生活物资,也是带著一颗填满关怀的心。大家依次来到羊上岭脚、槐花树、南田、桂村、大塘、新宅、岩下、岩背等偏僻的乡村,最后一站是唐市村。
一路上,大雾弥漫,新路蜿蜒曲折。运输队绕开一道道弯,慢慢地前行,十二点多才抵达岩下村。大家赶到历史悠久的院子里,探望一位87岁的残废老爷爷。
走入他的家中,我发现了房间内梳理得井然有序。尽管老爷爷的脚不可以像平常人一样走动,但他一直用拐棍支撑点着,艰辛地移动着人体,简直身残志不残啊!大家送上稻米、粮油食品、被毯等福利品。老人忙不迭地谈起感谢的话语,归还大家送上茶水,叫大伙儿坐一坐。“老爷爷,明年我还要看来您!”我恋恋不舍地为老爷爷道别,再次踏入了前行的路面。
要是用心去感受,全球就会更为幸福。严冬送温暖活动多么的更有意义啊!明年我还要报名参加那样的主题活动!