作文六年级成长
在成长的过程中,不可能没有烦恼,可能来自学习的、家庭的,还有生活上的。
“这日子没法过了,离婚!”迷迷糊糊听见爸妈那屋传来吵架声,我一下子从朦胧中醒了过来,连忙跑了过去。只见妈妈在一旁哭,爸爸却看着我不耐烦地说:“没有小孩的事儿,回去睡觉!”爸爸的气很大,我也不敢“抗命”,乖乖回到我的卧室,静静地听着爸妈那屋,暗暗地抹着眼泪。妈妈走到我的卧室,对我说:“不要担心,不管爸妈离婚了还是没离婚,妈妈都会把你抚养长大的,妈妈永远不会抛弃你的……”妈妈眼眶中含着泪水,说完便走了。
原本以为生活在无忧无虑的我,一下子像坠入了万丈深渊。我不想爸妈离婚,我不想这个往日充满温馨的家就此分离。
……
这次风波渐渐被爸爸的“对不起”冲淡,似乎已从我的记忆中消失,但我的内心依然充满着恐惧,恐惧着在某一天,这个家不再禁受得住种种困难的考验。
我不想做一个有这样烦恼的小孩。