六年级春天作文300字
我从小河中找到春天。每当万紫千红的春天来临时,这冰封的小河在徐徐春风的吹拂下开始解冻,冰层逐渐融化,早有几只小鸭子跳下了水,看,它们正在这边游着,一眨眼又在别处露出了水面,好像在比赛游泳呢!小鸭们扑腾起的水波,好似小河歌声中的音符真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
忽然,一只美丽的蝴蝶飞到我的身边,它就像春姑娘身边的小精灵,在万花齐放的花丛中采蜜,身边五颜六色的花儿都争着说“到我这来,到我这来”忽然,我醒悟了过来:各色的花,绿色的小草,粉红的桃花、翠绿的柳丝,使大地变得更绿了,绿得生机勃勃,绿得生机盎然,绿得光彩夺目。这一切不正是春天的景象吗?啊!我找到了春天,原来春天是无处不在的。