六年级春天作文300字
春天的田野里散发了春天的香味,草坪上长满了嫩绿的草,开满了金黄色的蒲公英。还有许多小昆虫,如:蚂蚱、蚂蚁、蝴蝶、蜜蜂……其中最有趣的就是蚂蚱了,它抬起锋利的爪子在那儿站着,就像是一位猎手在那儿等待着猎物上钩。
在草坪上面还卧着一只老母鸡,它全身是黄色和棕色的,在它的后面还跟着几只小鸡。瞧!它们多可爱呀!毛茸茸的身体,白黄相间。
清晨的第一缕阳光照在草地上,小鸡在草地上跑来跑去,你追我赶。过了一会儿,鸡妈妈嘴里叼着一条虫子走了过来,小鸡们飞快的跑过去抢妈妈嘴里的虫子,不一会儿,鸡妈妈嘴里的虫子就被抢走了,鸡妈妈又开始教它们怎么去捉虫子,有的学会了,有的没学会,还有的捉不到虫子。鸡妈妈在叽叽喳喳叫,好像在对它们说:“加油!小鸡们,你们一定会成功的。”果然,在鸡妈妈的鼓励下,小鸡们都捉到了虫子。
这小鸡可真可爱呀!