成长是一种美丽的疼痛,青春是一道明媚的忧伤。
转眼间,童年已经渐渐离我远去,与我挥手告别。但那段美好的时光,记录了我成长的脚印。有一件事,令我刻骨铭心。
回首六年前,我还是一个纯真稚嫩的小女孩。那时看着大哥哥,大姐姐们胸前飘扬的红领巾时,心中非常羡慕。同时,也有个志愿埋藏在我的心中———做一名优秀的少先队员。
那天,阳光明媚,万里无云。伴随着沁人心田的微风,仪式开始了。首先由大哥哥,大姐姐为我们佩戴红领巾。那一刻,我的心扑通扑通地跳,我无比的自豪。接下来,大家一起唱队歌———“我们是共产主义的接班人”我们的声音如钢铁般坚定,如海啸般洪亮。每句歌词都印刻在我们的心中,时刻铭记着,时刻提醒着自己。最后,我们与辅导员一起宣誓。我的内心久久不能平静,因为:这不是海誓山盟,而是此生难忘!我们严肃的向国旗致敬。看着随风飘扬,舞动在空中的国旗,我不禁想到了革命英雄在战场上奋勇拼搏的场景。从那一瞬间起,我骄傲我是一名中国人!
现在回想起那时老师说的话:“你们要珍惜红领巾,它是由无数先烈的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血!我们今天的幸福生活是来之不易的。”是啊,我要珍惜现在所拥有的一切,奋发图强,以后为祖国效力!我爱红领巾,爱国旗,爱我那伟大的祖国!
第一次佩戴红领巾,将成为我最美好的回忆。是我人生中一道绚丽的色彩,让我难以忘怀!