记得有一次,我们在肖山农场学农。上午是种植,而下午却是拓展训练,其中有攀岩。
一想到攀岩,我腿都软了。我当时在农场里,看见高高的攀岩板,板上有一些奇怪的“石头”。心里就快速地跳,因为我第一次玩攀岩。它让我想起了三年级的时候手骨折了,这就使我非常害怕。我试着往上爬,爬到一半的时候,因为我手短,个子小,抓不到上面的“石头”,我只好再爬下去。
下去之后,我便看见有好几位同学爬了上去,甚至有些同学很轻松自如地就爬上了“峰顶”。我看见这情景,信心和勇气又重新回到了心里。我再一次抬起脚,踏上那快“石头”,一只手抓住左上角的“石头”,另一只手抓住右上角的“石头”。这时候我发现了一个规律:每快“石头”的摆放位置都是呈“Z”字形。于是我信心十足地往上爬,我看见一块离我有点远的“石头”,我开始还想再次放弃的时候,我突然感到我的左腿还没有伸直,我赶紧把左腿伸直了,我一手抓住“石头”,一手用力往上拉,两腿再使劲往上蹬,就这样我慢慢地爬向了:“峰顶”。
我站地“峰顶”上,看着一位接着一位的住上爬的同学,我简直不相信自己,我居然爬上来了。因此,我也悟出了一个道理:做任何事,都要有勇气,才能战胜困难,走一步,再走一步。别人能做到的,我也能做到。这难忘的经历,我永远不会忘记。