六年级下册作文春天
寒冷又漫长的冬天过去了,春姑娘又迈着轻快的步子来到大地,冰雪融化,春回大地一切都变得生机勃勃。就让我们迎着温暖的春风,一起走进春天的田野里吧!
春雨悄悄地下着,春风轻轻地吹着。路旁的小草刚探出小脑袋,高兴地向我招手。柳树抽出了一个个鹅黄色的嫩芽。活泼机可爱的小燕子也不知什么时候从南方飞回来了,一边享受着春天的美好,一边忙着筑巢呢!
看!田野里一片春意盎然。油菜花开了,一片金灿灿的,呼吸着新鲜的空气,使你情不自禁的陶醉在这美好的境界之中。再抬头看看蔚蓝,没有一点杂色的天空。那洁白的云,有的像绵羊走来走去,有的像小兔子蹦蹦跳跳,还有的像许多的棉花糖被满满的遮住了天空。这一切是多么可爱,多么生机勃勃!
一阵风吹来,五彩缤纷的小花儿被心灵手巧的春姑娘染上了颜色,把大地装点得如花似锦、焕然一新、绚丽多姿。许多蝴蝶、蜜蜂也围着花儿翩翩起舞。迎春花、梨花、桃花、杏花也开了,它们有的含苞欲放,有的盛开怒放,有的......那有一条清澈见底小河,清清凉凉的水,只要用手轻轻一碰,水面便会出现一层层的涟漪来,留给我们一阵清凉的感觉。
我春天的田野,它向我们铺开了一张充满诗情画意的美丽画卷,让我们陶醉其中,流连忘返。