六年级下册作文春天
春姑娘悄悄地来了,她把春天的气息带进了我们的校园,我们的校园一下子充满了春意。
沿着水泥路向教学楼走去,路边的花坛里有许许多多的小花,看起来真像满天的“星星”眨着眼睛,真美啊!走近一看,原来它们是由六片花瓣组成的,有红、有粉、一个挤一个,生怕自己被挤到后面去。一棵高大挺拔的柳树立在楼前,春风吹过,柔软的柳条随风飘动,真像少女的长发。树下,嫩绿嫩绿的小草探出头来,在春风中加紧成长的步伐。
突然,我一阵幽香随着春风飘进了我的鼻子里,真香啊!原来这香味是由道路旁边貌似“萤火虫”的小花散发出的香气。那小花是金黄色的,有的只有米粒大小,有的甚至仅仅只如芝麻般大小,它们星星点点的,看起来很像萤火虫,一串桂花一般由几朵至十几朵组成,散发出的香味沁人心脾……
那是什么?怎么有这么多同学在看,原来三角梅,三角梅婷婷玉立,又是那么有姿态。它开出来的花,很像樱花,不过它可没像樱花树那样笨重,它给春天的美景增添了几分美丽的色彩。
在我们的美丽校园里,还有令同学们都敬重的“校园士卫”树,它们抽出了嫩绿的芽,脱掉“冬大衣”,换上新衣裳。
春天里的校园真漂亮呀!