寒假的第一天,虽然北风呼啸,寒风刺骨,可我的心却是暖暖的。因为这一天,我们班阳光小队的队员们要去儿童福利院献上自己的一份爱心。
我们小队在儿童福利院的门口集合,院长热情地迎接了我们,并带我们上楼,来到一间教室门口。
院长告诉我们:这里的孩子有的是被狠心的父母抛弃的;有的是有残疾和智力障碍的;有的是父母都死了的。他们都非常可怜。我们迫不及待地走进了教室,有几个孩子围了上来。队员们纷纷把用自己的零花钱买来的很多好吃好玩的东西拿出来,放在他们手上,热情且有礼貌地向他们问好。孩子们开心极了,双手接过礼物,围着我们一起叫哥哥,姐姐!谢谢你们!教室里一片欢腾。
我们阳光小队的队员们和儿童福利院的小朋友们一起唱啊,跳啊,大家玩得好开心,好快乐,好兴奋。首先,两位小队长带头给儿童福利院的小朋友唱了《青春-手册》,悠扬的旋律在空中久久回荡,小朋友们屏息细听,不时地点头称赞。一曲终了,优美轻快的节奏博得了全场热烈的掌声。
接着,周省最又教小朋友们折纸鞭炮,他个个兴致勃勃,跃跃欲试。一阵阵鞭炮声此起彼伏,比过年的时候还要热闹。
最后,队员们和小朋友们又一起唱起了《新年好》,互相祝福新年快乐,让人欢悦不已。教室里处处洋溢着孩子们的欢声笑语,他们被我们的真情所感动,感染着。
活动渐渐接近尾声,我们依依不舍地离开了儿童福利院,心里暖洋洋的。我想:以后我长大了,也要多资助他们,给他们温暖和快乐。
这真是一次难忘的活动啊!让我深刻感受到:人间处处有真情,真情时时暖人心!我们的生活处处洋溢着真情和温暖。只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。