在我的脑海里,记载着许许多多的难忘的事情,其中一件事我终身难忘。
这件事发生在六年级的时候,一次数学考试的第二天,老师发卷准备评讲。我满心以为自己能考个高分,可一看发下来的卷子,卷子右上方那鲜红醒目的60分是那样刺眼。顿时,我的心象钢针扎进去一样,甭提有多难受了。老师的评讲,我一句也没听错,只记得老师讲评完试卷,最后多大家说:“今天晚上叫家长签字,明天交来。”我把卷子放进书包,无精打采地往家里走去。
回到家中,我像作了贼似的坐立不安,妈妈看见说:“你今天怎么了,身体不好还是考的不好?”我连忙说:“没,我们根本没考试。”妈妈因为要煮饭,也没多问,我的心这才放了下来。吃过饭,我坐在办公桌前想:怎么办呢?给妈妈看吗?不行,少说也会被骂一顿,说不定还要受皮肉之苦呢!可不给妈妈看,这签字——啊,有了!我眼睛一亮,急忙从抽屉里拿出上个单元考了的100分,妈妈给我签了字的考卷,我把这个单元的考卷放上去,认认真真地描了起来。第二天,真是谢天谢地,老师竟没发现,这件事就这样过去了。
时间过得真快啊!一转眼工夫一个星期过去了。星期日的晚上,妈妈在帮我整理书包时发现了这张卷子。妈妈拿着卷子对我说:“我好像没有签过这个字。”听了妈妈这一问,我的脸唰地一下红了,不敢隐瞒了。我把事情如实地告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“考不好不要紧,只要你认真读就是了,可是你私自签父母的字,这不是不诚实的表现吗?”我低下头,流下了悔恨的泪水……