疯狂了一个暑假,转眼间,已经开学一个星期了。当我背着书包、穿着校服、戴着红领巾步入学校的那一刻起,学校就告诉了我:“从这一刻起,你必须重新投入到学习中去。”看到教室的门牌,“-班”这三个字告诉了我:“你已经是六年级的学生了。”
是的,我必须重新投入到学习中去,我已经是六年级的学生了,我一定要认真学习。六年级,这是我在小学的最后一年,明年的这个时候,我会在哪间中学学习,就靠这一年了。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是我最喜欢的名言,勤奋,才能走好学习的路;刻苦,才能在无边无际的学海中遨游。我必须像列宁所说的:“学习,学习,再学习。”我要努力,我要奋斗,我要朝着我的目标挺进。
在小学的最后一年,我要做个充实的自己,我不但要学习好,还要做个全面发展的小学生。
走进六年级,使我感受到甜中有苦,苦中有甜的感觉,我们即将进入这苦涩而甘甜的六年级,加油!