在我的记忆中,学过两次自行车,一次是我5岁时在浙江学的,第二次是上个月在四川学的,第一次很害怕,第二次让我知道了勇气的力量。
第一次学:5岁时,爸爸在浙江开了一个什么厂,具体的我也不清楚,反正那是爸爸给我买了一个自行车,我便自己学了起来。那天,天气很好,我把车子带到公园里去学。我自己坐上去(因为那时爸爸的工作还很忙,所以是我的自行车还是四个轮子的,我自己就能坐上去,自己学),便开始学了起来。第一次坐自行车,心里很紧张,也很害怕,但怕有什么用呢?便鼓足了勇气,首先,我把脚放在那个脚蹬上,转了起来。车子动了,动了,开了好远好远,真高兴,我会骑自行车了。后来,爸爸给我卸了两个轮子,我竟然骑会了。
备注:我在浙江学完了幼稚园,便回四川的爷爷奶奶家了,在四川读了小学。
你们一定会感到很奇怪,我竟然学会了,为什么会学第二次呢,这还要听我慢慢道来吧!第二次学:在上个月,爸爸回来了,他回来时还买了一辆新的自行车给我,可我连怎么骑都忘了,便又开始学了第二次。这次,我还是在花园了学,这天,爸爸抽出了空来陪我学骑自行车。我坐在了自行车上,爸爸扶着我,我的双脚动了起来,爸爸与自行车也随我动起来。爸爸扶了我一会,竟然放了,我虽然很还怕,可心里却想:一定要学会,一定要学会,不然爸爸会瞧不起我的,恩。我自己便骑了起来。咦,我竟然会骑,昨天都试了一下,明明不会的呀。哦,我知道了,是勇气让我学会了自行车,勇气万岁!
在这两次学自行车的同时,我知道了:自己的害怕,只会让自己更害怕;自己的勇气,只会让自己更有勇气。