在生活中,大家都免不了都有多多少少的烦恼,而我的烦恼却一直伴随着我,挥之不去。我叫徐燕子,这个名字不管是干什么都总是那么醒目,那么刺眼,这都要“感谢”我的爸爸,给我取了个这么响亮的名字。
在学校的时候,我的名字简直成了他们取笑的对象。有的女同学叫我“燕子”,觉得还算是有那么一点亲热感;邻居家的大哥哥,大姐姐喊我“小燕子”,还算听得过去;最令人气愤的是那些顽皮的、捣蛋的男生,一看到我就大声唱关于我名字的童谣“小燕子,穿花衣……”随后当然免不了一阵的“哈哈”的大笑。气得我是火冒三丈,怒火朝天。气冲冲的对那些男生们说:“你们说谁的?”以为他们会道歉的,可是我却又听见那些不识抬举的人哈哈大笑的声音。佛家有云,忍无可忍,无须再忍,我就赏他们了一个爆栗子,然后回班。心想,如果他们再说我,我就说出一大串骂他们的话,可我怎么也编不出来一句。
还有一次有一个同学喊我“死燕子”我以为是“徐燕子”便高兴的应了一声,谁知道,旁边的同学都笑得直不起腰。等我醒悟过来,肺都要气爆了,恨不得把他们的嘴都封起来,可实际操作还是非常困难的。算了,大人不记小人过。和他们说就是用肺说话,简称“废话”!
你看,多好的一个名字,却成了同学们取笑的材料。