六年级作文成长600字
现在,每当别人惊讶地说:“哟,李有胳膊上长肌肉了嘛!”我的脑海中就会浮现出爸爸陪我一起游泳的身影,总会想起这过程中的酸甜苦辣。
记得两年前,我还是标准的“豆芽菜”体型,爸爸希望我能长得结实一点,于是就天天陪着我一起游泳。刚开始,我觉得游泳很好玩,每次总是兴高采烈地跟别人打水仗,玩得不肯上岸。
但是,“好景不长”。冬天到了,爸爸依旧每天带我去游泳。屋外寒风刺骨,游泳馆内虽然开着暖气,可是当我脱了衣服,跳进泳池时,仍然冷得直哆嗦。
我游了几十米,就冻得受不了,偷偷爬上了岸,想冲进更衣室洗个暖暖的热水澡。但是爸爸喝住了我,让我通过运动让身体暖和起来,没办法,我只能咬着牙,再一次跳进泳池,只觉得一阵刺骨的冷透过皮肤渗入体内。我不敢停歇,拼命地往前游,一圈,两圈……渐渐地,我适应了水温,觉得身体一点点暖和了起来。爸爸看着我连声称赞,在爸爸的鼓励声中,我创纪录地一口气游了一千米。
后来,我看到一篇文章,上面写道:“如果你经常进行体育锻炼,身体就会越来越棒,意志就会很坚强。”于是我下定决心,一定要坚持游泳。就这样,不管刮风下雨,不管严寒酷暑,我和爸爸都一如既往地坚持着。
如今,每次下水,我至少要游上1000米,我的速度和体力也慢慢超越了爸爸。每当爸爸气喘吁吁地追上我时,他总会由衷地朝我竖起大拇指。
现在,游泳已成为了我生活中的一种习惯,我的身体也越来越棒,回想起两年前瘦小的我,回想起两年来在泳池里的执着,我就会想起爸爸经常说的一句话:“我们在一起成长”,也许这不仅仅是我的成长故事,更是我和爸爸共同成长的故事。