六年级作文成长600字
人在成长,总会有烦恼。我的烦恼多得连一列火车都装不下。因此,我被称为“烦恼多多”。
“汪汪!”每次听到这样的声音,管他有无恶意,是真是假,我定会拿出博尔特的速度来个百米冲刺,逃出“包围圈”,跑出九霄云外。停下后,不是跑太快,而是受到了过度刺激,心跳骤然加速。我为什么这么怕狗呢?还得从几年前说起。那时候,在村上吃饭。下楼的时候,一条野狗对我们虎视眈眈,面目狰狞。突然,它冲了上来,一口咬了爸爸的腿(幸亏当时穿长裤),然后逃之夭夭。爸爸疼痛难忍,皱着眉头捏着腿,一瘸一拐地走向卫生室。他呆在里面打了好几针,险些得了狂犬病。从此,我闻狗色变。
就在去年,也发生了惊心动魄的一幕。妈妈去别处,叫我呆在原地别动。这时,一条狗慢慢地向我逼近,到了命悬一线的地步。我不能叫,不能跑,该怎么办?我想到了一个老办法,可这是光滑的地砖,有石子吗?我绞尽脑汁,看着它狡黠的目光,不禁不寒而栗。终于有位好心人路过救了我一命。我松了一口气,出了一身冷汗,那是怎样一次历险啊!回想起来,晚上说不定还会做恶梦。
狗啊,你能不能改掉咬人的恶性呢?你可是狂犬病的罪魁祸首,应当为它负起责任。我再提个自私的小要求:要乖乖听我话,温柔点,不可以再去攻击人了哦!