六年级作文600字成长
烦恼是什么?烦恼就是自己觉得为难的事。成长的烦恼,每个人都会有,我也有很多自己的烦恼。
最让我烦恼的事情是做家务。我读六年级了,以前,许多家务活都是哥哥在做,可自从哥哥去外地打工之后,家务活就都交给我来做了。可我对家务活儿都不拿手。就拿洗碗来说吧,到底是先放水呢还是先放碗?洗洁精该放多少?放热水还是放冷水?这些都是让我烦恼的事情。我每洗一次碗,妈妈都有话说,“你的水应该放热一点。”“你洗的碗上面的油都没洗干净。”“小碗应该放在下面。”……唉!我不知道该怎样做才能让妈妈表扬我。
长大真的是一件烦恼的事。爸妈他们总是东一句:“你看你,马上就要升初一了,这个都不会。”西一句:“不努力学习,也要学习做家务活啊。”把我的头都给闹大了。如果做作业马虎,也会遭遇“狂风暴雨”,比如有次妈妈检查我作业“彤彤,你这个小数点弄错了,我说多少次了,要认真,认真!”“唱歌的歌右边是欠,不是反文旁,你每次都这样写,以后再这样就罚抄200遍。”“你看你这个回答没有答完整,之前不是说了吗,怎么问,就怎么答,你又偷懒。”……唉!
每当想起小时候,我都会羡慕不已,因为小时候无忧无虑,自由自在,什么都不用担心,处处有家人的关爱。比如:走路,有人挽着;摔倒了,有人扶起;要穿什么衣服,有人帮忙准备……但是现在我长大了,一切都变了,狂风暴雨,惊涛骇浪,做什么事都要三思而后行,要更懂事了,要有自己的主见,要学会独立。但阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见到彩虹?经历风雨后,我才了解到:成长有很多的烦恼,只有勇敢前行,努力改进,才能收获更多。