六年级作文600字成长
在我的成长道路上,有许多人许多事影响着我,改变着我,让我渐渐地走向成熟。
打开记忆的闸门,往日的一幕幕又呈现在眼前,有那么一件事对我影响很大,它改变了我。记得那是一节体育课,老师要求我们脱下鞋子准备体育测试。我听了,顿时皱起了眉头,自言自语地说:“哎呀!我今天穿的是白鞋,我可不会绑鞋带啊!这可怎么办呢?”就在我踌躇的时候,站在一旁的孙冰洁拍了一下我的肩膀,问:“怎么了?”我把自己的担心悄悄地告诉了她。她听了,微微一笑,安慰我:“没关系,测试完毕我帮你绑鞋带。”我顿时松了口气,心中的大石头终于着了地。不一会儿,我和孙冰洁都测试完了。等孙冰洁自己穿好鞋子后,她来到我身边,轻轻地对我说:“来,我帮你系鞋带吧!”于是,她蹲下来认真地帮我系起了鞋带。只见她双手拿着鞋带,交叉来交叉去,三下五除二就把鞋带绑好了。我瞄了瞄周围的的同学,觉得怪不好意思的。
下课了,我回到班级,坐在座位上,回想着刚才发生的事。平日里,在爸爸妈妈的无比关爱下,我养成了“衣来伸手,饭来张口”的习惯。平常生活里的小事我都没有学着去做,更别提帮爸爸妈妈做家务事了。想到这,我决定改变自己,不做温室里的花朵,不当“小公主”了。
现在的我不仅学会了绑鞋带,还学会了很多事情:会自己收拾房间,会独自坐公交车回来,会自己煮面了……平时还会帮爸爸妈妈做一些家务事,减轻爸爸妈妈的辛苦。爸爸妈妈都说我长大了,懂事了。
这件事让我认识到了自己的不足,成为了我成长的动力,从而获得崭新的自己。