六年级作文600字成长
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。而我的烦恼就是数学老是学不好。
从小到大,数学一直都是我的“老大难。”每当看到别人捧着高分试卷开开心心地回家报喜,我的心就仿佛坠入了无底的深渊,每当看到老师严肃又失望的眼神时,我就羞愧得无地自容,每当看到同学们对我指指点点,我就感到浑身冰凉。我也曾经无数次在心底里暗暗发誓一定学好数学,可盼来的却是那一个个令我心碎的分数。我时常会感到自己是那么的渺小、无助,好像老师已经将我遗忘,甚至认为自己永远不可能再学好数学了。
记得有一个数学单元考的前一夜,我坐在台灯旁,认真地将概念全部背下来,把错题重做了一遍,还让妈妈出相同类型的题目。第二天,我胸有成竹地来到学校,考卷发下来,我一看题目顿时又傻眼了,这些题目怎么做呢?我苦思冥想,可无奈水平有限,最后只得胡乱写个答案。整场考试,我的头都昏沉沉的。看着密密麻麻的试题,我昏昏欲睡,昨天复习的内容全忘光了,所有题目都乱填一气。哎!谁让我对数学没兴趣呢?成绩出来了,残酷的现实穿透我的身躯,刺痛我的心灵。我猛然醒悟了,我不能这么一点一点一点地堕落下去了。我要重新振作起来!
可说起来容易做起来难,我该怎么办呢?我努力过,为什么数学成绩依然不见提高?是我学习方法不对?这种种烦恼困扰着我,在未来日子里,我希望这些烦恼逐渐消失,也希望我能慢慢喜欢上数学这门许多人认为奇妙而有趣的课程。