六年级作文600字成长
在不断的成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事物关心起来,也许这就是成长中的变化吧!但是,对于成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多道理,总结人生的经验。
那是我上三年级的时候。那天放学,妈妈接我,她穿着爸爸发的制服,骑着破旧的自行车,就好像是个乡村女人。我看到妈妈,心里很不舒服,怕同学看见妈妈,我很丢脸。我不情愿地坐上自行车,在车子上摇来摇去。妈妈笑呵呵地说:“怎么了,是老师骂你了,还是给同学打架了?”我不理妈妈。快到家了,妈妈又说:“是不是嫌妈妈骑的车不好,穿的衣服不好?”我还是不说话,使劲地摇着自行车。
到了家,我写完作业,吃完饭,我乖乖儿地站在沙发旁,等着被妈妈骂,但是,她并没有那样做,而是用一个故事感动了我:一个小女孩儿家里很穷,她妈妈整天在大街上卖瓜子,她爸爸是环卫工人,每天在大街上扫垃圾。而那个小女孩儿在学校里每次考试都名列前茅。她用过的本,无论是正面还是反面,字都是写得满满的,非常整齐。她把攒下来的钱给妈妈批发瓜子,给爸爸用,还说长大要报答父母。故事讲完了,我的眼睛湿润了。妈妈又说:“你穿得好就学习好?交通工具好就学习好?”
听了妈妈的话。我想:人不是看外表长相和交通工具的,而是向那个小女孩儿一样,攒下钱,报答父母!
这件事真让我后悔。在这里,我衷心地对妈妈说:“对不起,妈妈!”