王靖顺一跃,进球了!大家都迫不及待地站了起来,不住地为我们加油、呐喊。我们早已疲惫的身体因为大家的喝彩又重新充满了力量……比分定格在12:11!
5月27日上午10:45,随着裁判一声令下,鄱阳街小学20__年校园篮球争霸总决赛开始了。上台前,我瞥了一眼挂在球场边的横幅——“赢了一起狂,输了一起扛!”心中顿时充满了信心。今天这场比赛,我们一定要打赢对手五班。
我班首发阵容是李子予、王靖顺和郑梓越等。他们迈着坚定的步伐,每个人的眼里都透着坚定。
第一场结束时,李老师让我上场,换下了郑梓越。
我一上场,王靖顺就把球传给了我。五班的两名对手迅速朝我围过来。在转头的瞬间,我看到李子予站在离我不远的正前方,而且他的身边还无人防守。我正准备将球抛出传给李子予时,五班的梁力昆以闪电之势向我逼近,我急忙将传球姿势改为胯下传球,借机再传给队友李子予。只可惜,李子予刚刚碰到球,就被梁力昆断了下来。
此刻,五班的同学们在赛场边齐声为梁力昆加油鼓劲儿,我班的士气瞬间也跌到谷底。就在这一秒的间隙,我班队员们马上调整状态,丝毫不甘示弱,迅速改变作战方案,由强势进攻改为一对一防守。果然,几个回合下来,我班的团队作战方案明显奏效,很多时候让五班的对手们进退两难。场边的拉拉队员欢呼雀跃,加油鼓劲儿声一浪高过一浪,我班队友们的信心顿时大增。而此时,五班的对手们也丝毫不气馁,个个都充满了斗志,涨红着脸,决意和我班一争高下……
上午11:30,激烈的比赛在裁判一声清脆悦耳的哨声中戛然而止。我班以1分之差无缘第一名。
此时球场上的队友,双腿像灌满了铅一样,一步也挪不动。“赢了一起狂,输了一起扛!”熊老师和詹老师张开温暖的双臂,边喊边朝我们走来,将我们六个人紧紧地抱在怀里……
也许,我们今后的人生之路,都会像今天这场球赛一样,有惊有喜,有笑有泪。只要我们每个人都不忘初心,不懈努力,风雨过后,必有彩虹!