未来世界,珍贵的石油将会枯竭,汽车、轮船等一切交通工具还需不需要石油?一种新元素将会代替石油,想知道这是什么新元素吗?让我们插上科学的翅膀去飞翔,去勇敢地探索吧!
我们地球母亲在地壳深处孕育了很多石油。可是由于人类的不断进步和飞速发展,石油被人类开采使用而慢慢枯竭了。现在很多地方都提倡了新能源,可这些新能源汽车大多数都有动力不足的现象,所以我要研制出一种新能源解决这个棘手问题。
新能源是一种无害的驱动系统,可我研制的新能源不是电能,也不是太阳能,而是我们司空见惯的水和空气推动的。你可能不信,让我来说一说原理。水的分子式是H2O。H2是氢气。易燃。O是氧气,可助燃。空气中也含有78%的氮气,和21%的氧气。而剩余的1%则是其他气体。这些其他气体有的是甲烷,乙烷,乙烯等可燃气体。只要有火源,就可以带动燃烧。同时我还设想了一种关于存水的物件,可以使水和空气完美的结合到一体,并把这些微小的离子分离出来。只需要用发动机点一下火,就会产生足够的动力,驱使汽车前进。
让我们一起行动,插上科学的翅膀飞!我无比坚信:总有一天,这个美好的幻想会变成现实的!