诗,不仅是我们的朋友,还是我们的老师,它既能让你得到快乐,又能给你许多生命启迪。诗歌,是神圣的,是美妙的,是有趣的,是快乐的。在那雪落的季节,在那花开的地方,处处有着悠扬的吟诗声······
同学们,读了那么多的诗之后有什么体会呢?是不是有种从未有过的感觉呢?是不是仿佛闻到了沁人心脾的花香?这些,就是读完诗后的感觉啊!诗歌,就是如此的美妙,就是如此的吸引人。只要看上一眼,就会喜欢上这神圣的诗。
最后,我想给同学们一些建议:多读点诗歌,因为诗歌能让我们平静,能让我们沉浸在美妙的环境里,还能让我们得到许多知识。既然读诗有着那么多的好处,我们为何不能爱上读诗?读诗,就是一种享受。而且,不仅仅只有读诗才有那么多的好处,爱读书也是一种好习惯。我们只有多读文章,才能学到更多的知识。