啊六年级上册作文有你真好
11月的一天,你神秘地降临到了这个世界。从那天起,我单纯的生活,发生了翻天覆地的变化。
从那天起,我有好吃的,你都要吃上两口;有好玩的东西,你都要玩;有好玩的地方,都要带上你;甚至于我还要处处让着你,以你为先。有时候,我真的好“恨”你啊。你抢我的书在上面画画,拿我金灿灿的奖状揉成一团,看个电视也要抢在先,还给我处处捣乱哎,可是,细细回想一下,自从有了你,生活也增添了无限乐趣。
你是那么“好学”,即将进入小学的你,每天都在a,o,e,i,u每当兴趣班下课回到家,你的第一件事总是先玩一会儿,可妈妈总是会先叫住你,让你先打卡完成老师的任务,你一听,脸立刻变成了苦瓜脸,很不高兴地拿出拼音纸,你虽然是一千个、一万个不愿意,但还是不敢不听妈妈的话,只能读起来,读到一半错了,重来,几次下来,一颗颗“小豆豆”从眼眶里滑落,小眼神哀求着我,见妈妈生气地走过来,赶紧躲到我的身后,好似我是你的“庇护伞”,让我不得不保护你,最后每天回来读拼音的事就落在了我的身上,在这个学拼音的过程中真的是又好气又好笑,每天享受着和你斗智斗勇,顺利拿下你。
你是那么“勤劳”,每逢周末,妈妈喊我做家务,你总会擦上一脚,嘴里还嘟囔着“妈妈,我也要做,是不是我比姐姐做的好?”得到妈妈肯定的回答后你就开始洋洋得意,还朝着我做鬼脸,殊不知我最讨厌做家务,瞧你那较真的样子,你一件件的叠着,虽然不太好看,但你也尽力了。每当夜幕降临,只要我一喊,你就开始跟我抢着收衣服、叠衣服,虽然小小的手对于大一点儿的衣服有点困难,但你还是出色地完成了任务。你还和我一人一块抹布来回擦地板,还和我比赛,也许,你觉得那是一个游戏,你找到了其中的乐趣所在吧!
你是那么“想着我”,没到周六,我去上兴趣班了,你就会和妈妈去超市采购,买什么都不会忘了我,你总是说“我喜欢蓝色,姐姐喜欢粉色”,你买的东西总会捎上我一份,还记住我喜欢的口味,我喜欢的颜色,从不落下我那份。每次上课回来,你总是赤着脚丫子张望着,听到门铃一响,第一个给我开门的肯定是你,还迎上来“叽叽喳喳”地讲你在这一天中有趣的事儿和所见所闻,这时,我便洗耳恭听你脑袋里的小世界,渐渐地,仿佛我也身临其境,回到了自己的小时候,那里面有你有我。
生活中的点点滴滴还有很多很多,感谢那一次生命的邂逅,让我们遇见,一起走向光明与温暖,拉着你的小手走进校园,谢谢你的降临我可爱的弟弟!
有你,真好!