啊六年级上册作文有你真好
每当我路过你家楼下,总能闻到你煮的汤的香味,眼前浮现出你煮汤的样子,那汤甜甜的,甜甜的……
下午上完课,走出教室,一缕缕阳光扑进我的怀抱,温暖着我。我一想起要约去昝__家,就激动得一蹦三尺,笑容如同绽开的花朵般灿烂。
万事总不会如意。偏偏班主任不知趣,发了一消息:下周周四期中考试!请家长监督孩子复习。我妈妈一看到这条消息,脸就变黑了。她看着天上的太阳,好像想把它一口吞掉。我一看到这情景,便知道大事不妙了。
刚想给昝__打电话,谁知手慢了一拍,让她先打过来了。“喂,老李,你什么时候过来呀?”昝__很兴奋,听那边的声音,好像在准备着什么。“__,我……我牙疼,来不了了”我小声说。我的良心被剑捅破了,血流成河。虽然我的话充满了歉意,但是,好像还是不够诚恳。
昝__马上就把电话挂断了。我又想起了前四天,她在学校对我说的话:“我已经把东西都买好了,就等你周日来!”她说这句话时是那么高兴,仿佛是在冬天下的鹅毛大雪的寒梅,颇有“梅花香自苦寒来”之气势。
过了一会儿,她妈妈又打电话过来说:“孜莹啊,阿姨跟你说,你知道__为了你这次来做了多少准备吗?她从约定好时间后,就开始买东西。今天她把家给打扫了一遍,还拖了一遍,穿了最好看的衣服,把自己打扮的漂漂亮亮的。我问她为什么要这么做,她说,那当然,李孜莹可是我最最最好的朋友!”说到这里,我可听不下去了,泪水不争气地往下流。
如果不是因为我,你就不会……有你,真好。