作文六年级开学第一课
开学啦!开学啦!小雨稀稀啦啦地下着,雨点一滴、两滴、三滴滴落在我的脸颊上,立刻让人提起精气神,我加快脚步兴奋地朝学校跑去。
风声雨声读书声,声声入耳。熟悉的上课铃,久违的校园,走在走廊里,听见了班里早已经有读书声啦,心里一阵自责,还是晚到了一步。听着同学们朗朗的读书声,有一种牛劲的力量,牛年嘛,我们要学习老黄牛不怕苦能吃苦的牛劲、牛力。
升旗仪式结束后,刘老师给我们开了“收心保安全”的开学第一课。然后,我们又观看了《众志成城聚力量,珍爱生命护健康》,让我想起去年的现在我们还在家上网课,不出门,好不容易经历了九九八十一难,终于战胜了病魔,一切正常开学到校。我们应该珍惜今天的学习时光,才能换来明天的美好。
刘老师最后做了总结:在新的一个学期里我们要超越自我,调整生活节奏,改正不良习惯,尽快进入学习状态。
新学期里,我要做好提前预习,自主学习,提高听课效率,“独学而无友,则孤陋而寡闻”遇到问题要互帮互学,展开讨论。要努力吸取别人的优点,弥补自己的不足,像蜜蜂似的,不断吸取群芳精华。严格要求监督自已,做好老师的助手。
风雨之后,必见彩虹,在这个生机然的春天,让我们拼出牛劲学本领,争做新时代好少年!五班加油!