梦想是你人生的导航,每一个人都有自己的梦想,小树的梦想是长成一棵参天大树;小花的梦想是绽放出独一无二的芬芳;小鸟的梦想是在湛蓝的天空中翱翔。有梦想就会有动力,不知道,你们可记得在突如其来的汶川大地震,一名舞蹈老师廖智失去了在舞台上翩翩起舞的双腿,但仍然坚持她的舞蹈梦想。
廖智在截肢手术几个月后,伤口逐渐愈合。不久,世界小姐委会要在汶川办一个大型义演活动。廖智设计了一支舞蹈,这支舞蹈用一面大鼓做道具,自己直接跪在鼓面上跳舞。这对于常人来说只不过小菜一碟,是对刚做完截肢手术不久的廖智来说,却是难到了极点。一跪到鼓面上训练,一股钻心的疼痛,双腿不由自主地颤抖。在汶川地震的3个月后,当一袭红衣,腿上缠着纱布的廖智在大鼓上翩翩起舞!凭着出色的舞艺,廖智在全国第__届残疾人运动会的开幕式第三场《生命之光》中担任主角,她用自己所有的热情和生命共舞,发出属于自己的生命之光!
我的梦想是成为一名光荣人民教师,渴望着做一盏照亮前方,却不求回报的明灯,渴望着成为一名无私的人,用毕生所学的所有来为他们打开知识的宝库。哺育一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养一批又一批的出色人才。教会他们在人生的道路上清清白白做人的高尚情操。在他们洁白如纸的心灵上,写下永不磨灭的痕迹。带领他们遨游科学、艺术的殿堂用各种各样的方式使他们发现科学的奥妙、生命起源的神奇、艺术瑰宝的绚丽。
奥普拉曾经说过;“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”梦想是黑夜里的灯塔,它是春天里姹紫嫣红的花朵,是天中洁白的云朵,多么美好啊!