在我房间的角落里,有一个妈妈帮我买的“爱心小天使”书柜。书柜是用木头做的,刷上粉红色的油漆后,摸起来很光滑。小书柜里面陈放着许多好看的书,我把这些书分成三类:童话故事类、漫画类、作文选类,这些书都是我喜欢的图书。其中一些书本还有很特别的故事,不信我说来给你听听。
记得那是星期六下午,天气晴朗,于是就想去新华书店逛逛,看看有没有我喜欢的图书。我走出家门,一路小跑走去新华书店,刚走到书店门口就看到里面有许多人,也许因为是星期六的原因吧,所以来逛书店的人特别多。
走进书店,我在少儿类图书柜前转了一圈,似乎每一本图书我都喜欢看,而我手里的钱只够买两本书,这可怎么办呢?突然我看到了一本封面分别是金色和银色的故事书,我非常喜欢这两本书,就买了下来。这两本书真好看,而且在书本最后一页还带有VCD影碟,真是不错哦。于是我拿着这两本书到收银台交了钱,高兴地回家去了.
到家后我把这两本书拿给爸爸看后,爸爸粗略地过目后夸奖我说:“这两本书即便宜又值得一看,还配有影碟,真是不错。’’听了爸爸的话,我很开心,这一次我总算是买对了,不像以前那样,常常买回盗版书,这次我可没有那么粗心大意了。
我小心翼翼地将刚买回来的新书放进我的书柜当中,看着书柜上的图书越来越多,我的心里高兴极了,因为,图书越多也就意味着将会有更多的知识来充实我的头脑。