500字六年级写物作文
前几个星期,我养了一盆名叫凤仙花的植物,现在已经发芽了呢!凤仙花,又名“指甲花”,是一年生草本花卉,产于中国与印度。凤仙花喜欢向阳的地势、怕湿,耐热不耐寒,适于生长在疏松、肥大、微酸性的土壤里,在较贫瘠的土壤中也可以生长。凤仙花,花形好像蝴蝶,花大而美丽,粉红色,也有白,红、紫或其他颜色。
每次放学回家的时候,我就迫不及待地跑到凤仙花前,细心地呵护他,让它一天天长大,早一天开花。有一天放学回家,我看到凤仙花发芽了,我就高兴得不知怎么形容!虽然我知道它现在还十分弱小,但是我会更加细心地呵护它!如今,它已经不再像以前那么弱小了,而是像我现在一样,挺起胸怀,面对着一次次艰苦的难关。平常人是感受不出来的,能感受出来,也许就只有它的主人。
或许有人会这样想:只要每天给它浇水,不就可以了吗?而我却会告诉他:“不,你想错了,不仅仅只要浇水,还要关心它。现在的地方温度、湿度……还有凤仙花会越长越高,所需水份会有所不同,如果你还是一致地给它浇水,它能长好吗?”因此这种想法就是大错特错!
有人会问我:“你最喜欢哪种花?”而我只会回答:“凤仙花。”现在我的凤仙花,已经越长越高了。