秋啊,你多姿多彩,你就像一位姑娘,时而开心,时而悲伤。
秋风,你就像秋天女王派过来的一个大臣,一边急急忙忙、大步流星地走过来,一边大声的喊道:“秋天女王就要来了!”当你走累了,就站在原地轻轻吹了一口气,吹的那些树木急急忙忙地换上了秋装,准备迎接秋天女王的到来。树叶呢,有的在歌唱,有的在空中欢快地跳舞,还有的紧紧的依偎在大树妈妈的脚下,舍不得和大树妈妈分开。
秋雨,你就像是一位魔术师。轻轻地一点,含苞待放的白菊花伸展腰肢,露出了迷人的微笑。又轻轻点了一下玫瑰花,这娇羞的花朵一下子变得娇艳欲滴了。
秋雨,你又像一位善良的女巫,你把开心药水给石榴喝,石榴喝了开心地咧开了嘴。你把变色药水给葡萄喝,原本青青的葡萄变成了紫色的珍珠。
秋月,你像一盏明灯,为夜间回家的人照亮了前方的道路;你又像一个明亮的玉盘挂在空中;秋月,你是一位送信使者,你把远在他乡人的游子的思念托明月寄给了亲人,使人不禁想到了一句诗:举头望明月,低头思故乡。
秋啊,你那么美!让我不由得从心里爱上了你!只愿你的脚步能慢些,再慢些……