一朵朵、一片片,白的似银,洁的如玉,像天上的仙女洒下的玉叶、银花――雪花从一望无际的天空中飞落下来了,纷纷扬扬、飘飘洒洒……而我却觉得这场雪有透心之凉、彻骨之寒。
回到家中,拿出昨日那张惨不忍睹的试卷,泪水又一次决了堤,一滴滴眼泪砸在那鲜红的分数上,赫然发现卷子已经被您签上了龙飞凤舞的一行大字:不经历风雨,怎能见彩虹?为你的梦想而奋斗,相信自己一定能成功!泪水蒙了我的眼,爸爸,谢谢您!
下午,雪已经将这个世界覆盖,您又拉着我去山上看雪。我问您,为什么要领我来看雪?您说,回头看看:正因为地上有积雪才能踩出一个个脚印,留下你的足迹,不是吗?一个人难免会有失败的时候,但你要记得跌跌撞撞,磕磕碰碰才是生活,你要把失败作为下一次成功的路基。在您的教导下,我又豁然开朗,重拾自信。