关爱,可以来自很多人,有陌生人的,有熟人的。而我从母亲那得到的关爱是最多的,也最无私的。
记得那是一个电闪雷鸣的夜晚,窗外下着倾盆大雨。我发了高烧,爸爸又出差了。妈妈粗糙的手摸着我的额头,喃喃道:“额头这么烫,怎么好端端的发烧了。”说着,妈妈看了一眼我通红的脸。突然,把我往背上一背,拿了件雨衣裹在我身上,就出门了。
雨水浸湿了道路,走在泥泞的小路上,妈妈一不小心脚一软,身子往右边一斜,我差点摔下去。我无力地说:“妈妈,怎么了?”妈妈轻描淡写地说了声:“没事。”豆大的雨水打在妈妈身上,她的衣服全湿了,原本整齐的头发也乱了,可她全然不顾,只是固执地向医院走去。前面的道路很黑,伸手不见五指。我感觉到妈妈走路时一跛一跛的,心想妈妈一定是把脚给扭了。我在她背上边挣扎边喊:“妈妈,您太辛苦了,我自己走吧!”妈妈摇了摇头,又奋力地向前走去。天空划过一道闪电,让这个寒冷的夜晚变得更加凄凉。
雨下的更大了,像泼,像倒。地上的积水已到了妈妈的脚背上,泥泞的路让她每走一步都变得异常困难,可妈妈还是一刻不停的向前走。这条路不知走了多久,我们终于到达医院。刚把我放下,妈妈来不及整理凌乱的衣服和松散的头发就去挂号、拿药,楼上楼下地跑来跑去。直到护士姐姐为我挂上了吊瓶,劳累许久的妈妈才在我身旁沉沉的睡着。看着妈妈那疲惫的面孔,我非常心疼,也非常感激。
母亲对孩子的关爱,是发自内心的,是最无私的,是最伟大的爱。