同学们,你们想知道未来的世界是什么样的吗?请跟我去看一看。
这是未来的餐厅。我拿起菜谱瞧了瞧,哇,真丰盛啊!有中国的特色菜:四喜丸子,红烧狮子头等;也有西方国家的牛排等。服务员对我说:“每一份菜谱都不一样。这此都是根据客人的喜好编写的。”“那你们怎么知道客人喜欢吃什么呢?”我迫不及待地问。服务员笑着回答:“我们这儿安装了心灵反应器,它能感应到每个人心里所想的事,然后传达给厨师,就一切可以搞定了。”
未来的学校非常特别。走进校园,会有一阵清香,让你神清气*。就在这时,许多有趣的知识就全进入了你的脑中。如果你上课做小动作,你的椅子就会比别人的小好几倍,让你“呯”的一下,摔倒在地。你伤心时,抽屉里会伸出一根机器手,帮你擦掉眼泪,安慰你。
未来的世界里最常见的就是机器人。有的机器人去当保姆,有的机器人是教师,还有的机器人当清洁工。他们尽心尽力的工作,却不求一丝回报。机器人被大家广泛利用,是因为它们做事永远不会出任何差错,所以很爱人们的喜爱。
我最喜爱家庭机器人。它不仅会做家务,让妈妈从繁重的家务事中解脱出来,而且它还会检查作业。它非常有礼貌。有一次,它不小心打碎了我的一只杯子,它连忙说:“对不起!请等一分钟。”一分钟后,令我惊讶的事情发生了:一个完好无损的杯子放在桌子上,还装满了饮料。机器人说:“小主人,快喝吧!”
这就是未来的世界,你喜欢吗?