六年级优秀作文六一
童年是一棵小树,在春风里茁壮成长。而童年的美好记忆,就是树上还未成熟的果子,散发着迷人的光彩。
星期二早晨,我早早来到学校,因为今天要进行“六一歌咏”比赛。到校之后,我们进入了紧张又忙碌的化妆中,化完妆后,同学们都焕然一新,脸上洋溢着抑制不住的兴奋和喜悦。
7点30分,小主持人宣布:“南街小学庆六一入队仪式和歌咏比赛正式开始。”台下顿时响起了雷鸣般的掌声。首先,进行的是升旗仪式,全体学生站起来,目光看着国旗缓缓升起。鼓号队的学生穿着鲜艳的校服,有的人手拿鼓槌,有的人吹着号,还有的人敲着锣朝我们走来。同学们的目光都投向那里,全神贯注地看着、听着。
入队仪式之后歌咏比赛就拉开了帷幕。首先上场的是一年级的同学们,他们个个打扮的漂漂亮亮,精神焕发,歌声嘹亮,我们不断地为他们精彩的表演鼓掌。比赛进行的很快,不一会就到了我们四年级,眼看到我们班了,同学们都是一脸紧张,我更是手心里直冒汗。只听主持人宣布到:“请欣赏四年级五班带来的歌曲《中国少年先锋队队歌》《红歌串烧》”,我们就依次走上舞台,调整好自己的位置。站到台上,看着台下黑压压的一片,我的心砰砰直跳,想:“我一定要把舞蹈跳好”。当音乐响起时,我脸上紧张的表情没有了,取而代之的是灿烂的笑容。我们七名同学随着音乐,配合同学们高昂的歌声,时而旋转着轻盈的身体,时而手起手落,刚强有力……不一会,我们又欢快的唱起了《红歌串烧》,我面带微笑,目视指挥,和同学们一起放声高歌。节目一表演完,场下立即响起了一阵雷鸣般的掌声,评委也满意的笑了。
所有的节目终于结束了。颁发奖状的那一刻,当校长读到:“一等奖四年级五班”的时候,我们全班台下都不约而同的欢呼起来。
今天真是一个欢快的“六一儿童节”!