六年级优秀作文六一
让孩子们喜笑颜开,盼望已久的国际六一儿童节在今天来到。我们南关小学全体同学就是在这欢声笑语中,度过了这个喜形于色的节日。
随着时间的流逝,庆六一节目也就开始了。主持人一声令下,三一班的同学大大咧咧地走上讲台给我们唱歌。他们演讲完后,开始唱歌了,三一班口里刚吐出几个字,在场的同学几乎都用手盖住耳朵,那美妙的歌被他们唱得一塌糊涂,像噪音一样。“真是歌声一出口,倾倒一大片”啊!此刻,他们的班主任双眉紧锁,怒目圆睁,额头上出现了一个大大的“倒八”,又无可奈何地摇了摇头。而他们的对手(三二班)在一旁手舞足蹈,欢天喜地。正唱在兴头上的他们似乎察觉到了周围的一切,顿时,歌声低沉了下来,刚才还精神抖擞的他们,立刻变成蔫了的黄瓜……时间终于过去了,三一班唱完了,他们唉声叹气地走下了台,真是曹操南下——来得凶,败得惨。
时间一分一秒地过去了,终于轮到我们(四一班)唱歌了,我们排着整整齐齐的队伍走上了台,演讲完后,开始唱第一首歌,优扬的歌声在校园里回荡着。台下的老师对我们指指点点,下面的同学们争先恐后地站在了凳子上害怕“不识庐山真面目”。但是一会儿就被他们的老师臭骂一顿,乖乖地坐了下去。而在我们左边的校长把双眼眯成一条缝,笑嘻嘻地望着我们,好和蔼可亲啊!
第一首歌唱完了,下来唱第二首歌,先是小红弹电子琴,优雅的琴声响了起来,小红忘我地弹着。连校长也陶醉其中,平时一贯严厉的校长像小姑娘一样,闭着双眼,手不由自主地动了起来,真不像个大老爷们儿。
弹完了,第二首歌唱了起来,歌声铿锵有力、响彻云霄…………
一个“六·一”就这样过完了。现在,我是多么盼望下一个“六·一”的到来啊!