六年级优秀作文六一
六一儿童节的早晨,当我揉着朦胧的眼睛走进客厅时,一个大大的黑包吸引了我的眼球,“哇,海鸥!”原来是爸爸妈妈给我准备的六一礼物——一把我心仪已久的加拿大吉他,它的琴头与众不同,又圆又小,琴面用樱花木制造,手感舒适,弹起来音质非常好。我的心情立马高涨起来,新的一天开始啦!
与以往六一不一样的是今天我们要参加学校的颁奖典礼。五月份我们年级进行了“骑士杯”足球联赛,我们四九班获得了季军,当然有我们上台了。当我拿到校长亲手颁发的奖牌时紧张得手心直冒汗,后来的领导讲话我一个字也没有听进作去,我爱不释手地摸着我的奖牌,看一看、闻一闻,咬一咬,狠狠地将奖牌看了个透。更令我们激动的是这时广播里又响起:“四九班1000元博爱奖学金。”哇,我激动的无法用言语表达,这一个月的辛苦在这一刻烟消云散了。
今天还有更不一样的在教室里等着我们。回到教室,同学们载歌载舞,把自己的十八般武艺都展现出来了。当陈老师拿出给我们准备的炸鸡和小礼物时,那一刻,我感动的落泪,这是陈老师对我们每个人的爱,虽然平时对我们要求严格,但是她永远是最关心我们的。
这是六一真是一个不一样的六一啊!