六年级作文范文老师
不知不觉,六年的小学生活悄然而过。回忆这六年,我们拥有过无数次喜怒哀乐,品尝过无数次酸甜苦辣。
而令我最难忘的,至今还记忆犹新的便是那次数学竞赛。
记得那天,数学老师风风火火地走进教室,嗓门一亮:“来来来往下坐,给大家说今年学校要举行一次数学竞赛,想参加的报名,没人?我叫人了哦。”老师像扫描机一样把全班看了一遍,“你,和你,还有你,嗯再叫谁呢?”
不要叫我,不要叫我,我祈祷着,老天啊,不要叫到我。我的心急速跳动着。
“来,张钶卓。”
啊,真是怕什么来什么。为什么叫我?当我抬起头时与老师的目光相对了。我看到的是老师对我满满的期望,对我满满的鼓励。
“张钶卓老师相信你好样的。”哦,原来老师叫到我是信任我,相信我。我一定不能辜负老师的期望。这段时间一定要好好学习,到时候好好考试。默默里我给自己下了决心。
考试的前几天,我每天做完作业都要在网上找一些难题来考考自己。累时,找一些简单的题来放松自己。而这段时间里,只要一有空,老师就会检查我的习题,遇到错题她会耐心地给我讲题。讲解题思路,讲解解题技巧。看着她疲惫的神情,听着她沙哑的声音,我内心涌上一阵复杂的情感,感激、自责……
在考场上我认认真真写好每一道题,仔仔细细检查好每一道题。
星期一颁奖台上,“张钶卓,吕雅婷,获得本次数学竞赛第一名。”那一刻我心中满满的自豪与骄傲;那一刻我心中满满对老师的感激。
感谢老师,您对我的期望;感谢老师,您对我的鼓励;感谢老师,您对我的付出;感谢老师,您对我的关爱。
如今我们就要分别了,您的点点滴滴我怎么会忘记?您将永远铭记于我的心中。