从我记事起,每次回到家乡,那条用土堆成的又破又窄的小路就令人心烦。遇到刮风下雨,满地泥泞,坑坑洼洼,虽然穿了雨鞋,但一不小心就会摔倒,满身泥水。终于,那条既是我儿时回忆但又令我心烦的小路不见了,一条宽敞又平坦的柏油路穿过家乡,路上是一辆辆崭新的汽车来回奔驰。我的家乡变样了!
家乡的生活变得富裕了。过去,人们住的茅草屋、砖瓦房已经消失了,就连平房也很少见,一幢幢楼房拔地而起,家家户户搬新家,过去贫困的生活一去不复返。我家的客厅竟比过去的破屋旧房还要大。爸爸感慨到:“以前别说电冰箱、洗衣机、席梦思软床,有自行车的已经算富裕了!再看看现在,家家户户的电器、家具各式各样、琳琅满目,连汽车都有了!”
爸爸还对我说:“我小的时候啊,人们穿得衣服都是补了又补舍不得扔,现在大家穿得衣服既整洁又好看,而且价格也贵,家乡的生活真是变样了,还是你们这一代享福啊!”
家乡的环境变得更美了。小鱼在池塘里快活的摇着尾巴,小鸟在天空叽叽喳喳地叫着,小蜜蜂们高兴地在油菜田里采蜜。茂密的树木一棵比一棵粗壮,小草绿油油的,一片绿树成荫,鸟语花香的景象。每到成熟的季节,不少远方的朋友慕名而来,摘草莓、摘葡萄,热闹无比。
感谢祖国的强大!感谢社会的进步!我的家乡变得更美好了!我相信在不远的将来,我们所有人的家乡都会生活更加富裕!环境更加美丽!