春节是我们中国最重要的传统节日。
每当春节到来之际,我们都会到集市上买年货,就比如坚果,零食,对联,烟花,灯笼等一些东西。每到那时,我就会偷偷从塑料袋中取出一包小零食,之后在妈妈后面快速吃掉,有趣极了!
到了大年三十,也就是春节,我们要贴春联,福字。我每当看到火红火红的联纸贴到墙,心里就禁不住激动起来,这便给朴素的门前增添了一丝色彩。这天下午,奶奶会和妈妈一起包水饺,把硬币,花生包在里面,吃到什么,就会寓意来年的运气。
到了晚上,我们都打开电视,播放着春晚,我们一边吃饺子,一边看着春晚,心里开心极了,我喜欢看春晚,因为他的节目非常精彩,有小品,相声,歌曲,舞蹈等。我看着绚丽多彩的服装,看着那传统的表演,给一代一代的人留下了美好的回忆,不过当你没注意的时候突然“咯噔”一声,发现无意间吃到了一枚硬币,那就可笑了。吃过晚饭,就到了我最喜欢的事,那就是放烟花了,我手中拿着一柱细细长长的香身着金黄的外衣,如一根魔法棒,只要它轻轻碰一下烟火,美丽的烟花就如同白莲一般绽放开来,我激动地跳起来,绚丽的烟花渐渐散去,这使我心旷神怡。回到屋子里,我连忙给爷爷奶奶拜了年,也如愿以偿得到了压岁钱。
第二天早上,又称大年初一,这天,我早早起了床,和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年,我非常高兴。
春节虽然只是一种形式,但却让我们体会到家的温暖。