六年级作文描写学校
我们的学校在桃花仑,那是一个很美的地方。
一走到学校门口,就能看到一扇绿色的大门,旁边是一块金色的挂牌上面写着“益阳市桃花仑小学”几个刚劲有力的大字,我每天经过校门时都忍不住要看上一眼。
走进校园,一眼看到的就是我们的篮球场。很多同学都在那里练习打篮球,我们学校的篮球队还经常出去打比赛呢。篮球场的一边就是我们的教学楼。它分为两栋,右边的这栋是低年级小朋友的教室,而后面的那栋就是我们高年级同学学习的地方啦。穿过我们的教学楼就是后操坪了。后操坪里有沙坑、云梯、爬杆、跑道……跑道旁边是一排茂密的大树,同学们如果跑累了,出汗了,只要在大树下待一会,就会感到非常的凉快。一年一度的运动会举行时,那吹动的枝叶还好象是在为赛跑运动员们加油呢。
沙坑是后操坪里一个很有趣的地方,很多爱好跳远的同学,经常往沙坑里跳。还有的同学喜欢在沙坑里玩沙子,你可别说玩沙子的同学是不对的哦,其实她们也是在做好事呢!你看她们不就是在帮跳远的同学把沙坑填平吗?
如果说学校的布局很美的话,那校园里四季的变化就更漂亮了!
春天,树木发芽,桃花开放。水沟里的雪融化了,它们唱着欢快的歌儿往低处流去。
夏天,微风习习,艳阳高照。小狗在树阴下打盹,知了在树上喳喳地叫个不停。
秋天,树叶凋落了,操场被盖上了一层__的毯子。有的同学收集着一片片美丽的树叶,做成一张张书签。
冬天,北风夹着雪花在空中飘来飘去。大地又盖上了一床白色的被子,整个操场就象一个巨大的奶油蛋糕,小朋友们在操场里高兴地打起了雪仗。
我每天都在这样五彩缤纷的环境里学习和成长。学校就像我的家,我爱我们的学校。