六年级作文描写学校
今天,我们上体育课时,我们班邢义凡和五年级的一个学生打了一场架。
上体育课时,我们学完了专业知识,老师让我们自由活动。这时,整个操场每一个角落都有“防守兵”了,有得玩沙包,有的打篮球,有的玩跳棋,有的玩拍手游戏,还有的在玩加法游戏,整个操场都热闹起来了。我们玩得正高兴时,忽然听到争吵声从一个角落里传来。
我立刻跑过去,一看,原来有两个人在争吵打架。我想把他们拉开,可他们谁也不理我,还把我推到一边。我就去把老师和所有的“防守兵”都叫到这里,这才把他们拉开。
“你们为什么打架?”老师奇怪地问我们班的邢义凡。
“他先把我的鞋扔来扔去地玩!”邢义凡委屈地说。
“我没有拿他的鞋扔来扔去地玩!”五年级的那个同学理直气壮地说。
两个人又你一言我一语地争吵起来。
老师面带微笑静静地听着,等他们都把要说的话讲完了才和蔼地说:“你们每人说一句‘对不起’不就行了吗?为什么要打架呢?要是全世界都像你们这样,因为一点小事就大打出手,我们还能在这个地球上生存下去吗?”两个人听了老师的话都不好意思了,异口同声地说:“对不起,我不该那样。”最后所有的“防守兵”又回到岗位,那两个人也和好了,在一起玩起了游戏。
我相信在今后的日子里,我们学校打架的事情会越来越少,乐于助人的事情会越来越多;不学习的人会越来越少,学习的人会越来越多。因为我们生活在一个和谐的大家庭里,这里有爱我们的老师,有能相互理解的同学。朋友们,想不想到我们的学校来看一看呢?来吧,我们等着你们的到来。