“来啦,大拍卖喽!”从六年级的教室里不时传出一阵叫喊声。
噢,原来是小帅的爸爸从广州寄来了两本《小学生数学奥林匹克》,小帅准备把其中的一本卖给同学们。
真是“物以稀为贵”。拍卖会一开始,整个班就被挤了个水泄不通。
“我现在底价是5元!”小帅扬着那本书发话了。
“我出5元2角。”
“我买,5元5角。”
小帅的话音刚落,就引起同学们的争买声。
这时旺旺举起手,大声喊:“我出7元。”
“我出7元5角!”只见人群中又举起一只手。
“我出10元。”
“啊!”大家都把目光移到这位同学身上,原来是“数学大王”李玲。他对数学非常感兴趣,脑子又特别灵活,能做到“脑筋急转弯”。这不,关键时刻她又出场了。
“现在最高价是10元!有没有再高出点的呢?”小帅说完,同学们你望望我,我望望你,一声也不吭。
“好了,我就以10元卖给李玲!”小帅边说边把书递给了李玲。李玲接过书,刚要付钱,小帅又开口说话了:“因为李玲爱书心切,所以我把这本书送给她!”
同学们被小帅突如其来的举动惊呆了,沉默了好一阵,才醒过神来。这时同学们有的抱着李玲欢呼,有的摇晃着脑袋,像是在说:“早知如此,何必当初呢!”
这可真是一次出人意料的“拍卖”啊!