六年级作文描写学校
这一件事发生在12月21日的一个下午,那时候正好是我值日。我们正在非常认真的扫地,当卫生打扫干净的时候,就只有一桶垃圾没有倒了,其它的都做完了。我们的小组长派我去倒垃圾,当我倒完了垃圾,准备收拾东西回家时,我才发现我的书包被苑嘉和同学藏起来了。当时我准备去倒垃圾时他就笑着对我说;“你猜猜,你的书包去哪里了?”我就说不知道,当时我还以为他是和我开玩笑,没想到他真的把我的书包藏起来了。
就在我找书包的时候,发现了一位隔壁班有一位女同学,从她的表情我就可以看出她非常焦急,看样子,好像是什么东西忘在了里面。我一开始不想理她,但我还是不忍心,就上前问:“你有什么东西忘在了里面?”那位女同学说:“我不小心把钱包忘在了里面,门又反锁住了。你能把我的钱包拿出来吗?”我爽快地答应了。我先拿来一把雨杆可以伸缩的雨伞。我再把雨杆拉到最长,再用弯弯的那条勾把那位女同学的桌子转一个弯,再用勾把钱包给勾出来就行了。那位女同学感激不尽,决定和我一起找书包,这时我们班的杨舒媛同学知道我的情况后,就同我们一起找书包。最后杨舒媛在学校大堂地上的一个角落找到了我的书包,我非常感谢她,而且我还跟那一位女同学成了好朋友。
因为这件事,我去上补习班迟到了十八分钟,老师还批评了我,但是我不后悔,我认为我做了一件应该做的事。
这件事告诉了我们一个道理,只要你无私地帮助了别人,别人也一定会来报答你。