六年级上册作文老师
光阴似箭,日月如梭,在母校六年的时光转瞬即逝。我们遇到过不少的老师,他们的教学方法和性格各不相同,有的幽默风趣,有的边玩边学,还有的严肃认真,也有的爱开玩笑……在众多老师中,令我最难忘的,当然是我们的白校长了。
我们的校长是一个很卓越的人,老师对我们说,校长从小就对学习很痴迷,每当上课时,她都会主动坐到前面听,在听讲时,几乎到达了忘掉一切的境界,好像教室中只有自己一般。
勤劳是校长的品质:她每天都起早贪黑,忙忙碌碌辛勤劳作。
负责是校长的性格:我上四年级时,白校长曾代过我们一节语文课。那次,我们语文老师因为有事不在,校长就给我们上了一节。上课时,校长严肃,一丝不苟。教我们古诗,我们的老师是不读的,可校长却津津有味地给我们读了一遍,那语气,那节奏,那声音,使我们全班都佩服不己,校长好像变成了一位古代的教书先生,读出的古诗实在是无话可说。她一句一句地教我们读,逐字逐句地给我们解释,而且没有借助任何工具书。下课了,我们有礼貌地向校长挥手说再见,校长的面容不再严肃,而是露出了甜蜜的笑容。她和同学们说话,变得那么和蔼可亲,平易近人。
认真是校长的精神:我们的校长无论做什么事都是一心一意,表情严肃认真;当休息、娱乐时,她又是那么和蔼可亲。
这就是我们的校长,一位可歌可敬、恪尽职守的校长。从那节课起,一个庄重、严肃又平易近人的形象就定格在我的心中。
在母校生活、学习、欢乐了六年,最令我敬佩的老师就是白校长,虽然校长不教语文、数学,但她会代课,也会教我们做人之道……