六年级上册作文老师
我的老师今年53岁,黝黑的皮肤,戴着大黑框眼镜,走起路来铿锵有力。这就是我的班主任徐老师,也自称是一名不折不扣的倔老太太。
很荣幸我能加入到这样一个大家庭,成为徐老师班里的一名学生。徐老师爱好体育运动,班里十几个男孩子在她的带领下组建篮球队,并代表院校与其他学校打篮球比赛。赛场上的徐老师是一道靓丽的风景线,“扣篮”“补位”“突破”一声声的呐喊声响起,让现场的比赛更是激烈,队员在徐老师的带领下不断突破,取得一次次优异的成绩,同学们亲切的喊她“徐妈妈”。
徐妈妈不仅在篮球赛场上带领大家往前冲,更是在文化课上辅导大家,语数外等,她样样精通,经常跟我们讲她上学时候学霸的样子,还有一些简便学习方法,让我们更快的解决学习难题。徐老师时刻告诫我们,一定要好好学习,要相信知识能改变命运。我们没有特别好的出身,没有特别广的人脉资源,必须靠自己去打拼,一步步的去积累。学习这件事急不得,必须脚踏实地慢慢积累。
靠谁都不如靠自己,只有自己学来的知识是任何人都拿不走的。随着我慢慢的长大,越来越体会到学习的重要性,也看到了很多靠知识改变命运的人,这让我更有动力去学习更多的知识,尤其现在社会需要的是全方位人才,你必须做十字型人才,才有可能不被社会淘汰。