六年级上册作文老师
敬爱的老师:
新年即将来临,我祝愿您身体健康,阖家欢乐。年年有今岁,岁岁有今朝。从相见至今,不觉中我们已相处了一个学期。从开学时的懵懂无知,到现在的知书达礼。从中,我不知在学习上经历了多少风雨,而那座彩虹便是您。若不是您辛勤浇溉,我们将不会有这般成就。在此,我要向您表示感谢。
您的课堂上,我们尽情遨游在知识的海洋中,忘却华屋丽服,忘却虫鸣鸟叫,专心致志忘乎所以的阅读,听课。那一篇篇精美的文章使人陶醉,细细品读仿佛隔空变换。虽然只是短短的几分钟,却深深的震撼着我。
李白的《将进酒》洒脱豪迈;白居易的《琵琶行》悲凉凄美;李清照的《如梦令》婉约优雅;苏轼的……从古至今,文学作品从未消失过,从未淡漠过。它辗转了千万年,留下了非常宝贵的文化底蕴,等待我们去传承、探索。如何传承呢?老师就起到了重要作用,您是连接古现文化的纽带,是您让一篇篇精美文章在我们心中绽放,是您让我们懂得了感恩与付出,是您让我们了解了中国文化。您默默的付出对文化传承做出了重要贡献。
在您的课堂中,留下的不只是知识,还有欢乐。在学习劳累时,您就会给我们讲一个个小故事,它虽然简短,但带给我们无限欢乐。
老师,您教学时一丝不苟,娱乐时开怀大笑。这不正是一个优秀教师所具备的吗?这短短的几行字,平淡而又无味,诉不出您的辛劳,我万分抱歉,但是您在我心中是高山仰止的存在。
在最后我借用郑板乔的诗送给您:新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。
此致
敬礼!