六年级开学优秀作文
今天上午,下了第一节课后,我们全年级全班的同学去操场上举行开学典礼。
我们来到了操场上,听了十分钟的英华之歌,那时候,我觉得好像自己被当成羊肉串烤着呢,这事热死了,我旁边的王欲霏同学的黑色的头发,已经变成了金灿灿的金色头发了。
过了一会儿,我们英华学校的年级主任都到了主席台的座位,就这样,学校的开学典礼开始了。我们听了唐校长对我们想说的话,我们学校就开始了每个大周或小洲都要举行的升旗仪式。鼓乐队开始演奏中华民族共和国的歌,我们向国旗敬礼,中国的五星红旗在旗杆上飘扬,我仿佛看见了毛主席在打仗。
鼓乐队演奏完毕,中国的五星红旗也在栏杆顶上飘扬,我们的张校长让我们面向孔子的雕像,拜三鞠躬,我们听着张校长的命令,对孔子像拜了三个深深的鞠躬。
拜完三个鞠躬后,我们的张校长又让我们正衣冠,我们就互相的给自己班里的同学整理了一下衣冠,让后,张校长让所有的老师带主席台前宣誓,过了一会儿,老师们又回来了,我们就该退出操场,回到自己的教室上课了,到这时,我好像已经被烤熟。
开学典礼开了应该有四十分钟,我可是从来都没有开过这么长,这么热的开学典礼呢。