六年级开学作文550字
“滴答,滴答……”时间就是这样悄然无声,转眼间,即将开学了。我茫然,不知所措,50多天光阴如同被朝阳蒸融的薄雾,轻风吹散的炊烟,消逝殆尽。
回眸逝去的日子,7月5日,打算好好过这个暑假,但现在,两个月时间如同只过了一天,我只沉醉在梦里一般。回首望去,这暑假,我干了些什么?只做了作业,上了补习班,不如上学时那样精彩,那样充实,富有挑战。有欢笑,有哭泣,有后悔,有得意……酸甜苦辣,百般皆有。
我嗨,又可以见到可爱的同学,敬爱的老师;又可以闻到熟悉的书香,清淡的花草香;又可以听见校园广播声,琅琅读书声,翻书沙沙声;又可以吃到校园生活中成功的甜,失败的苦,委屈的酸。读书生活,充实而又富有挑战,真好啊!
但是,在欢乐中还带着一丝苦涩。欢乐的一年过去了,我又长大了,欢乐的小学时光即将逝去,迎接我们的是小学到中学的一个转折点,压力会越来越大。整天都是作业、试卷、作文,玩的时间会越来越少,视力越来越差,每天都是呆头呆脑的汉字和我们打招呼,小胳膊小腿的数学对我们张牙舞爪。我不想长大,我只想要小学时光!我想继续那份童年的旅程。
但是,长大无法避免,我们终将成为未来的我们。可能是一位科学家,可能是一位公务员,也可能是捡垃圾的。一切成败,掌握在今天的我们手中,努力了,就会成为璀璨的钻石;懒散了,将会被湮没在一堆普通的石头里,不放光彩。为了有一个美好的明天,美好的新学期,我们必须收拾好心情,整装待发,冲向光明的未来。