作文六年级我长大了
七月十四日这一天,一个小生命降临在医院,那就是我。如今,我以度过十个春秋。这个年龄段的孩子是叛逆的,却让我发现我长大了。
我去姥姥家玩,看着弟弟在扮演奥特曼。我嘲笑,却忽然发现那个身影是那么的熟悉。噢,我也曾经那样玩过。那时,我们是那么无忧无虑,现在,只有无限的作业。以前只有快乐,我们却不懂得珍惜,现在只有无限的后悔,可是想想,那时只有挥霍着,可能是挥霍完了吧?现在快乐的大门已关闭。
偶然听见一首歌《老北京变了》里面的歌词让我久久忘怀,是啊,有谁还记得六点半的动画片?以前做完作业就出去玩,现在的孩子都在家里玩科技高端。这样的生活把我变成了宅男,人为什么要长大?应为生活变了,我们也要长大。路上有小孩在玩滚铁环,看他笨拙的样子,笑了他几句,他便让我给他示范,我却发现我也不会玩了,反被他嘲笑了几句。这是怎么了,以前我可是一口气能勾着铁环跑几公里!而现在,唉。可能真的长大了,动画片不爱看了,少儿主持人已不认识几个。记住的只有喜欢的明星……
现在我喜欢的歌可能很老,但是却反映出我现在的心情——《我不想长大》《童年》《老北京变了》等,这些歌都可以想起自己的童年。想起快乐的时光。不过,我们现在还不老,还年轻,还是在童年的最后阶段!让我们再次舞动童年,舞动我们的快乐!