作文六年级我长大了
以前,我是衣来伸手、饭来张口的小公主,一年四季,穿得暖、吃得好,从来不愁什么。于是,从此我养成了一个坏习惯——不会做家务,自我评价一个字——懒。
比如说,我的房间,书乱放堆成堆,象山一样。这会导致负面作用——丢三落四。还有洗完澡,把自己的小件往浴室一扔,什么也不管了,往床上一躺,然而舒舒服服地我,完全不知道,此时就在几米旁,妈妈正为我洗着衣服……
不过,我现在好多了。
我转变的原因是,偶尔看到的是电视节目——变形。
那天是烈日炎炎的中午,太阳把大地烤的火辣火辣。我在空调屋里吃着雪糕,翻找着自己喜欢的节目。突然一个节目映入我的眼帘,‘变形记’,什么意思?正要换台时,我发现一个少年正在把老太太的碗打碎,为什么要打碎呢看了半天,原来是城市少年来想乡村变形,然后把乡村里的那户人家的儿子或女儿换走,互相体验对方的生活,变形一段时间。我可不想当问题少年呀!想想自己以前也快成问题少年了,不行我得改改。
现在不要妈妈说,我自己也会主动洗自己的衣服,帮妈妈擦桌子、洗碗、扫地……现在的我真是改变了很多,想想真是羞愧呀!
妈妈夸我说,孩子,你真是长大了呀!我想如果我不改掉自己的坏毛病,现在我也像变形记里的孩子一样了,坏毛病的危害还真大呀!我以后打算改掉更多的毛病,多帮妈妈做家务,做一个董事的孩子。