作文六年级我长大了
我今年已经11岁了,我认为我长大了,但妈妈不这样认为,她还是把我当作以前不听话,爱哭闹,爱玩的黄毛小丫头。我想:既然,你不承认我长大了,那我就用我的行动来证明给你看。
晚上,妈妈疲惫地回到家,准备为我做晚饭,我便说:“哎呀,妈妈,既然你都这么累,还是让我来吧!”说着,我把妈妈推进了房间,让她先休息,把妈妈支走后,我开始给她惊喜了,一定要是一个大大的惊喜。
我跑到厨房,准备给妈妈做一份水果沙拉,因为妈妈喜欢吃苹果、桔子、梨子和桃子,当我找这些水果时,想起这些水果都被平时馋嘴的我吃光了,而妈妈一个都没舍得吃。妈妈为我付出得太多了,我一定要好好学习,向她证明我长大了,想着我便拿出自己的零花钱,到附近的小超市买了妈妈爱吃的水果。
回到家,我把苹果切拼成一个爱心,把桔子皮剥开,将桔瓣一个一个的摆放成爱心样,看着我做出的爱心沙拉,我心满意足地端上桌,妈妈坐在桌子边,原来她早已恭候多时了。
我将美味可口的水果沙拉递到妈妈面前,妈妈的眼里含着幸福的泪花,她开心地搂着我说:“睿睿,你终于长大了,妈妈太欣慰了!”我依在妈妈怀里,开心地笑了。
我和妈妈吃着水果沙拉,我觉得它特别地好吃……