作文六年级我长大了
我的脑海就是一片大海,有无数的浪花在我的脑海翻滚,其中一朵,讲述了我“成长”的故事。
暑假到了,我在家里闲来无事,一扭头看见了床上乱成一团的被子,我心中一亮:“修理修理”它。我按照先前的记忆,想把被子铺平。可被子太大了,我压根举不起来,只好这边拉拉那边拽拽。经历一番周拆后被子终于扯平了。我把被子两边对齐,然后一拉,接着学着妈妈的样子把被子两边一合,叠成“豆腐块”,可就在我以为大功告成时,被子突然像打了败仗的土兵,松松垮垮地瘫了下来。为什么会掉呢?我绞尽脑过却仍想不出答案。这时,妈妈走了过来,看了眼便知道了问题所在,微笑着说:“你叠得太紧了,要给它留点空间。”
吸取了上一次的教训,我又叠了起来,可被子好像是个调皮的孩子。总是在跟我作对。我试了一次又一次,都以失败告终,我不灰心,又开始尝试,这一次小心地将它先折成“长面包”。然后在两头的四分之一做上标记抓住两头、折到标记处,抹平,压一压,然后向中间折,嘿!我终于叠出了整整齐齐的“豆磨块”。我望着那整整齐齐的被子,心里开心极了。妈妈走过来,看看我叠好的被子,对我说:“儿子,你长大了。”
听了妈妈的话,我心里美滋滋的,这一次,我不仅学会了叠被子,还懂得了坚持就是胜利。