六年级家乡作文500字
瞧,一幢幢高大的楼房整齐排列着,宽阔的水泥路干净又平整,绿化带中一簇簇冬青让人心旷神怡,马路旁边的玫瑰,我上前一闻,“好香呀!”这就是我美丽的家乡——眉县。
回忆二十年前,听妈妈说,许多孩子因为贫穷,到了上学的年龄却迟迟不能上学,那坑坑洼洼地土路,一到下雨天泥泞不堪。人们深一脚,浅一脚,走在上面一不小心还会摔倒。那破旧的土房,散发出阵阵的霉味,大门也破旧不堪,只用几块烂木板拼在一起。好像对人们诉说着艰辛地岁月。
如今,我的家乡正在飞速发展,向美好的明天迈进。我相信十年后、二十年后的家乡更美好。同学们,让我们携起手来,为建设美好富裕的家乡奋斗吧。