六年级上册我真棒作文
我在很多方面都不怎么强,只有嗓子最让我满意。
我的嗓子,可以唱高音,也可以唱低单,唱得的还是高音。别人声嘶力竭都唱不上去的音,我不怎么费劲就能唱上去。以前,我不觉得自己的声音有多动听,但有两件事使我对自己的嗓子非常自信了。
第一件事是在我上三年级下期时。那时,下课后,班上的计算机管理员总会播放一些经典儿歌。有一天,我不想出去玩,坐在座位上听音乐。电脑里正在播放《让我们荡起双浆》,这是我喜欢的儿歌之一。我情不自禁地随着音乐的旋律放声唱起来。当唱到那句“迎面吹来凉爽的风”时,最后一个字需要拖得又高又长。一些也跟着唱歌的同学都放弃了,我却全神贯注、一丝不苟地唱着。当“风”字从嘴边消失后,我才发现很多同学嘴呈“o”型地看着我。我脸一红,正想开溜,同学中嘴张得的那位忽然说:“zyl,你的嗓子真棒!”我先是一惊,然后嘴咧得越来越厉害……这件事平添了我对嗓子的信心。
真正让我开心的是四年级上期的音乐考试。我唱得非常投入。当我唱到高潮时,全班掌声经久不息。随后,同学们一直有节奏地为我打拍子。当我唱完后,掌声又起……
考试结束,我以97分的成绩拿下了全班第一名。我兴奋地大喊:“我真的很棒!”
“我真的很棒!”这声音在校园中久久回荡……