我是一个会弹钢琴的小男生。想要知道我弹得好不好的话,就继续往下看吧!
记得有一次,我被邀请参加大型演出中的钢琴演奏了。我弹的是大家耳熟能详的歌曲——《小星星》。它的歌词是:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首大家都熟悉的歌曲要弹好还真是不容易。
我弹的《小星星》的曲谱有两张A4纸那么多。我第一次弹时,连音都不怎么认识。后来,老师一个音、一个音地教我。一节钢琴课有一个小时的时间,可是我只在钢琴课上练习了4遍。下课之后,老师跟我说,回家之后要每天都练习2-3小时才行。于是,我照着老师的要求,每一天都认真地练习,一练就是3小时。
功夫不负有心人,不久之后,我便可以与别人合奏了。老师让我们两个弹第一遍时,是练习单手跳音,第二遍时,是练习双手跳音,最后一遍则是双手连音。我们还需要把整首歌曲的曲谱背下来,可是练习和背谱的时间只有短短的两周了。
表演那一天很快就到来了,我们上午就去彩排了。那时,台下就已经有了群众,我看到有观众,心中不由地升起一丝丝紧张,可是当我走上舞台的那刻,我就一点都不紧张了。一曲弹完,老师说我弹得还不够流畅,我便立刻回去继续练习,连午饭都不想吃了。傍晚时分,正式演出开始了,观众比上午彩排的时候多了很多,可是已经熟练掌握《小星星》的我一点都不紧张了。我自信地走上舞台,将整首歌曲流畅、完整地弹奏了一遍,结束时,台下响起了雷鸣般的掌声,我向大家深深地鞠了一躬,终于,我的努力总算有收获了!
怎么样?我的钢琴弹得不错吧!