六年级上册我真棒作文
当我们做到什么出色的事情,老师或父母就会夸赞我们:“你真棒!”这时,我们就会为我们取得的成就而开心。因为我们的努力取到了成果。我也曾经有过这样的经历。
那是一次考试,是一次红十字会的考试。那次我和班上的另一个同学代表学校去参加红十字会会员的考试。参加这次活动的有南京市红十字会的会长和南京市的领导。这令我很紧张。参加的大概有一百多个人,分别来自南京和江宁的数十个学校,我完全没有把握考好。况且那时我将转校,正在准备转学的入学考试。两次考试撞在一起,令我十分头疼。
但是,尽管我要离开我曾经的学校,尽管那份荣誉就算我挣得了还是属于学校,但我还是用心地温习了红十字会的知识。把整本红十字会员须知又看了几遍,还背了其中的重要章节。我希望我的努力能得到成绩。我满怀着信心,带着这本《红十字会员须知》,和校医老师还有我的同学一起坐着统一的旅游车奔赴南京。到了南京,我们先听了领导们的讲话,然后观看了一些视频。学生们黑压压地挤了整个演讲厅。
学生们吃过中午饭,去考试的学生们一个个地围着去年红十字会的试卷看,先打个预防针,看看这考试的难度。这些学生看过卷子后,有的如释重负,有的满面愁容。我看了看卷子,松了口气。这些我都背过了,根本难不倒我。我看完时,考生们拥着奔向考场,我跟了上去,一连爬了3层楼,才到考场。
到了考场,考试正好开始。老师开始发卷子。我一遍遍地喃喃道:“精力集中不要紧张,精神放松不要松懈……”老师把卷子发到我桌子上的时候,我清楚地听到试卷之间的摩擦声。我的心突然跳了起来,极度紧张,此时我紧握着笔,看着一道道题,头有些晕。但是当我的视线由模糊变得清晰,霎时间,我文思泉涌,不过一会儿就写好了试题。这些试题没有固定答案,全是常识题,当我把卷子交上去时,考场里只剩下三个人,因为我不放心,所以我就检查了一遍又一遍,这才如释重负地走出考场。
在等待成绩的每一秒,我十分忐忑不安。终于,我听到了主持人开始报出一个个校名,“……三等奖,竹山小学……”我欢呼雀跃起来,从容不迫地走上领奖台,在一百多号人中,我得到了三等奖,一等奖两名,二等奖三名,三等奖六名,我通过努力挣到了名次!挣到了一百块钱的买书劵。此刻,我无比自豪。
此刻,我真的感觉到,我真的很棒!