今年运动会,我报了女子长跑800米。说真的,我很少参加运动会,在我的记忆里,上一次参加运动会的时候我还是一年级呢!如今我再次运动会,没想到已经是六年级了。
运动会那天,每当有一位同学知道我要去参加女子长跑800米,总会露出惊讶的表情。的确,并不是所有人都可以跑800米,在我班女生中,只有我和黄诗萍报了800米。
60米决赛一结束,班主任就把我们跑800米的送进了跑步场地。先是男生800米,然后才是女生。分成两组跑,黄诗萍是第一组,我是第二组。谁都知道,黄诗萍是长跑健将,绝对是第一名,果然黄诗萍跑了第一名。第一组一跑完,就该我们第二组了。好紧张啊~~我感觉我的腿都在发抖!
只听“砰”地一声,枪声响了。我飞快地跑了出去,虽然,大家都说一开始要跑慢点,但我还是忍不住快了一些。我跑呀跑呀,当跑到第三圈时,听到一个声音:“注意呼吸,加油,你是最棒的!”顿时,我信心百倍,调整了一下呼吸,果真好多了。刚跑完第四圈,我突然感觉脚下一软,差点跌倒。这时,我听见许多为我加油助威的声音,不禁加快了脚步,超了一位又一位对手。最后,我跑到了第三名,有一个声音传入我的耳朵:“加把劲,超过第二个。”我使劲跑啊,最后与第二名一起冲过了终点。谁是第二已经不重要了,我只想说:“我真的很棒!”