大家好,我叫叶子妍,是麟峰小学六年级(12)班的一名学生。我也是一个聪明伶俐、能说会道、人见人爱、花见花开、车见车爆的阳光女生,好多同学都喜欢我。
记得上幼儿园的时候,我参加区里的故事大王比赛。那天,比赛场地设在文化艺术馆,馆内张灯结彩,来观看比赛的人群把赛场围得水泄不通。我心想:这么多人,要是我讲错或者忘词了,他们会不会笑我呢?看着黑压压的人群,我不禁打了个冷战。妈妈好像看透了我的心思,说道:“宝贝,不怕,你只要正常发挥就可以了”。我点了点头。等待区中,选手们摩拳擦掌、跃跃欲试,有的低声吟诵、有的闭目养神、有的对着镜子不停比划,大家都想取得好成绩。不一会儿,就轮到我了,我深吸一口气,昂首挺胸走上台,声情并茂地讲起来:“从前,森林王国里有一只小兔子……”。话音刚落,只听见台下响起了热烈的掌声,评委们脸上露出了满意的笑容,我悬着的心总算着地了。最后,我获得了全区第二名!是第二名不是二等奖哦,第一次参加大赛就得了这么好的成绩,我一蹦三尺高,心里乐开了花。
我有时也很聪明。有一次,妈妈做一道数学题,绞尽脑汁还是没有做出来,我过了看了看,三下午五除二就完成了,妈妈看了顿时恍然大悟,连声说:“真是:山重水复疑无路、柳暗花明又一村”。
你们说,我棒不棒呀!