每个人都有他存在的价值。当然,我也有。
有一次,音乐老师教我们练高声。“练高声时,要把气流向下,摸摸腹部有什么变化……”老师聚精会神地讲解着。接着,让我们一个一个地唱。
我按照老师所说的方法做,可是怎么也唱不出声来。“冯丹华,你来唱吧!”老师这一声打乱了我的心。“我,我嘛!”我不怎么确定。“老师,我还没有练熟呢。”“没关系,多唱就会熟的。”老师一脸和善地对我说。
我一步一步地走向老师那儿,脚步也越来越沉了,心在加速,我的脸也不知不觉地红起来。下面的同学看到我紧张的样子都笑了起来。“你不要紧张呀!”老师一脸笑意。“我,我……”我一急,竟不知说什么才好。
开始了,我赶鸭子上架——强人所难般地唱了起来:“啊——。”我竟然唱出高声了,心里好开心,信心也足了……
就这样,老师让我一遍一遍地练习。她边弹琴边看着我,偶尔点点头。我的紧张感早就逃走了,些时,我正享受着音乐带给我的快乐。“冯丹华,你唱的太好了。”“真好,真好。”同学们也附和着。
经过这件事的经历,我又向前迈进了,我真的很棒哎!