六年级老师作文450字
每个人都有老师,我也不例外,但我的老师不是人,而是一个西瓜。它穿着绿黑相间的外套,内衣是红色的,上面点缀着黑的白的籽。西瓜老师虽然并不是一个人,但它的品质却让我敬重。
它的品质之一是谦虚。它不像苹果一样红润,不像橙子一样黄澄澄。它绿黑色的外套在水果中是那么不显眼,但它却从不招摇,比天天换发卡换裙子的我好多了。西瓜是我的老师,它值得我学习,我也必须向它学习。
它的品质之二是奉献。西瓜又甜又可口,用水果刀切开它,拿起一瓣西瓜轻轻咬下去,吃完了西瓜,西瓜皮就落入了垃圾桶里。它将自己奉献给了别人就像蜡烛一样,燃烧了自己却点亮了他人。但我在任何小事上都斤斤计较,生怕吃了一点亏,更别谈奉献了。西瓜是我的老师,它值得我学习,我也必须向它学习。
它的品质之三是坚强。冬天寒风刺骨,春天虫子满天飞,但它却一声不吭默默地忍受着。可我只要有一点苦就大声嚷嚷,更不如西瓜这样的无所畏惧。西瓜是我的老师,它值得我学习,我也必须向它学习。
西瓜虽只是一种再普通不过的水果,但我认为西瓜老师不止应该是我的老师,而是所有人的老师。