六年级老师作文450字
老师的爱就像冬天里一个火苗,让我感到温暖;老师无声的注视和语言同时也让我感到无限的关爱。
一天,马上要上语文课了。我把书包找了个底朝天也没有找到语文书。这可怎么办,今天可有重要的课文内容要讲。我静下来想:语文书到底哪儿去了呢?我突然想起来:早上出门太着急,没有把桌子上的书装到书包里。我看到同学们都把语文书拿出来了,我急得像热锅上的蚂蚁,紧张地脸红的像个熟透的大红苹果一样。
叮铃铃,上课了。老师走进教室,我为了不被老师发现,我就装趴在那里看书。老师走下讲台,马上要来到我身边了,我紧张的心都要跳出来了,想到:完了,我一定会被老师骂的。不过,结作文果出人意料,老师把她的语文书轻轻地给了我,并细声地对我说:“没关系,先用老师的吧,记得以后上学前把书包检查一下,不要落下学习用品。”我的心中泛起一阵暖流。从此我养成了上学前检查书包的好习惯。
还有一次,我从食堂回教室的路上。阴沉沉的天空突然下起倾盆大雨,我本以为不会下雨,所以没有带雨伞。不一会儿,我就淋成一个“落汤鸡”。正不知所措时,我头顶上面伸来一把伞,原来是老师用她的伞为我遮挡了雨,老师把我送回教室并给我擦去身上的雨水。我受到了深深的感动。
老师的爱像冬天的火苗,给我温暖;老师的爱又像大雨里的一把伞,为我遮挡;老师的爱将让我永生难忘!