六年级老师作文450字
人们都说,母爱如水,父爱如山。但是对于我来说,老师更是“爱”。俗话说得好“一日为师,终身为母”。陈老师就是这样的。
开学了,我们坐在教室,等新老师进来。突然,大家大叫一声,“哇噻”!我转过身看见了一个陌生的面孔。
她又矮又胖,穿着一条天蓝色的长裙,披着一卷乌黑发亮的头发,一个圆圈镶嵌着一颗土黄发黑的眼睛,樱桃小嘴,还有一张和蔼可亲的脸。出次见到她,感觉她和我的关系很遥远,“十万八千里”。但经过几十分钟的交流,我感觉她和我的关系后退了许多,我感觉她很温柔,和蔼可亲,包容,像朋友一样跟你交流。
有一天,我的__病又犯了。上课,我是十分难受,我用手捂着嘴,“哗啦啦”,我吐了。吐了一大滩。陈老师温柔地说:“你怎么了?”我又吐了,吐在陈老师的裤子和鞋上了。陈老师二话不说就拉着我往医院走,我看见她擦都没擦。她递给我很多纸,一边搀扶着我一边给我妈妈打电话。我好了一些,也许是老师那和蔼可亲的面孔把吧!老师弄完了,就带我去输液。老师问我还痛不,我点了点头。老师根跟我讲了今天的?做作业,叫我明天还痛还不舒服就不来上课了,我点了点头。过了一会,妈妈来了,那是时我这正在输液。老师给妈妈说明了情况,之后老师匆匆忙忙地离开了,因为今天半期考试,老师要改很多卷子。
这件事,虽然很简单,朴实,但是却表达了我对陈老师的情感。