元宵节又被称为上元节,是我们中华民族的传统节日。元宵节之所以被称为“元宵”,是因为正月是元月,夜就是“宵”,而正月十五日又是一年中第一个元月之夜,因此就被称为元宵节。
元宵节那天,我吃过晚饭,就一起与爸爸妈妈散步。连续有许多烟花带着红红的火星穿上了夜空,发出“啪啪啪”的声音,在夜空中绽放出美丽的花朵,它们变成了小动物和一些文字,形状颜色各不相同。
到了广场上,人山人海,很多都是两个大人牵着孩子,每个孩子手里都提着五颜六色的花灯,有些头上则戴着闪光的发饰,因为是黑天,看不出有形状,只觉得有几个彩色的灯在闪烁。
我最喜欢的还是看花灯,在广场的前面,有两个霸气又威武的大龙,它们睁着一双炯炯有神的大眼睛,看着来来往往的人们,它每年元宵节都会亮,每年的颜色都会不一样。再着就是散布在广场四周的是十二生肖花灯,它们每个都很可爱,形态各不相同,我最喜欢老虎灯,因为我属虎,它满身金黄色,身上的纹路非常霸气,却又有点可爱,我在它的前面照了很多相片。树上也装扮了许多小灯,有的挂着水果灯,有的挂着会变色的星星灯,一会儿变成红色,一会变成金色,令人眼花缭乱!
元宵佳节,伴随着烟花爆竹的轰鸣声、伴随着孩子们的欢笑声、伴随着大人们的喝彩声,慢慢走远了脚步。