元宵节的晚上,我和爸爸妈妈去小区附近走步。
虽然这是小区的附近,但人们也放起了烟花,有黄的,有粉的,还有一部分的人放着鞭炮,一些没见过世面的小孩子拽着大人到处跑。还有一些小孩子吵着让大人给他买吃的、玩的。一个人少的小城市一下子就变成了一个温馨又热闹的小村庄。
但人们干的最多的事包括我们就是走百病了。走百病的意思是走一走步,能把病消除,还能青春常在。妈妈不爱出门的人这回也跟我和爸爸一起出门走步了。可光走步还是有些太无聊了,所以一些人在走步的时候买了一个孔明灯来放。因为孔明灯太危险,所以我没有买,只能看着他们放。刚飘起来还歪歪扭扭的,可到了高处,和别的孔明灯一起,再加上那五颜六色的烟花。我好像来到了自己喜欢的小说里。最后,我还是买了一盏灯。买完灯,恐怕不止到一百步了。
回到家里妈妈把汤圆下到锅里,妈妈用勺子让它们在锅里转,汤圆的白色外衣轻轻地抖着。把它们盛到碗里,咬一口,甜甜的味道在嘴里跳跃。
第二天我被闹钟吵醒,我往窗下看,地上都是昨天放鞭炮留下的纸。桌上放着白米粥,妈妈也化好妆去上班了。