作文六年级有你真好
友谊,如沙漠中的一股清泉,滋润干涸的心灵;友谊,是寒冷夜中的一盏明灯,指引黑暗中的方向;友谊,如冬日里的一缕阳光,温暖阴郁的脸庞。有你,真好!
有你,真好。你真是一位“上知天文,下知地理,中间不懂人际关系”的学神,你经常讨论题目都让我“云里雾里”的,直到现在,我还记得那次期中考试……
数学,一直是我的弱项,而你,班上公认的“爱因斯坦”,考场上,正好坐在了我的前面,我欣喜而狂,差点儿抱着老师大喊“万岁”了,周围的同学也投来羡慕的眼神:“天啊!学神后面!”“太好了吧!”“就是,唉,我可能是个‘非洲户口’。”
“叮叮铃——”“开始考试,答题开始。”一阵悦耳的铃声后,考场里连平日“嚣张”的蚊子都“躲”着不动了,教室里空气都凝固了,桌子椅子都开始为我们祈祷了。老师一刻都不松懈地盯着我们,让我打了个寒战,而你却泰然自若,如泰山般一动都不动,似乎你早已胜券在握了。
教室里,两旁隔着十万八千里,有些同学为了一小题,那可谓“八仙过海——各显神通”,有写纸条的,还没剪下一片纸,一回头,发现老师正死死地盯着自己,那个同学吓得六神无主,差点儿跳起来叫“妈妈”,还有更厉害的,趁老师不注意把卷子拿过来抄,结果两人卷都没了……
有同学装作回头整理书包,趁机“欣赏”一下别人的答案,可还没看到,就都后面站着的监考老师那“镭射眼”射得头都抬不起来,就算书包真的掉了也不敢回头,好像后面有啥怪物一样,一回头就会抓走。
考试接近了尾声,考场里,只有中性笔在纸上留下答案的“沙沙”声,老师来回踱着步子,高跟鞋在地板上留下“咯——咯——”的声音,全班人大气都不敢出,又听见汗珠在头顶上滑落的声音,进入检查阶段,我急得抓耳挠腮,而你却不急不慢地检查着,我拉着你的衣服,低声向你低语:“快点儿啊!第二大题第二小题第五、七、九空怎么写啊?”“只有自己努力,得来的果实才是最甜的!”你的话如铁一样掷地有声。对啊!你的话点醒了我,我慢慢在草稿纸上写满了公式,你那句冰冷冷的话仍在我耳畔回响。
考试成绩下来了 ,虽然成绩仅仅只有87,但是这是我努力劳动的果实啊!下课后,我冲到你面前,向你请教错题的解法,你一遍遍不厌其烦地讲解着,你那关切的眼神和亲切的话语都让人心中暖暖的。
有你,真好!