作文六年级有你真好
你仿佛是《柳林风声》中的老獾,在河鼠困难时给他帮助,你让我真正感受到“远亲不如近邻。”有你,真好!
清晨,妈妈要去上班,没有时间送我和弟弟,奶奶又因身体原因不能接送我们。于是你就跟妈妈说由你来接送我,妈妈对你说:“麻烦你了,我要上班,没时间送他们两个。”你却笑笑说:“没事的,反正我也要送我孩子,那就一起走没关系。”
一天很快就过去了,放学后,我左顾右盼没发现妈妈的身影,你却挥挥手,让我上了你的车,于是,我就坐上你的车,回到了家。
记得还有一次,我照常坐上了你的车。你知道我妈妈教育过我,不要别人买东西给我,你就骗我说妈妈给了你20块钱,要我和弟弟买东西吃,我就放心买了,待到妈妈下班,我问起这件事,妈妈却一点也不知道这事,连忙把钱还给了你,你却依旧笑笑,说:“没关系,大家都是邻居,这点钱,没事。”
张叔叔,有你,真好!