作文六年级有你真好
有许多形形色色的人都帮助过我,但是最让我铭记在心的却是你。你有着一身绿色的羽毛,脖子上却镶嵌着一圈橙色的绒毛,有一只红红的小尖嘴和一双水晶般的眼睛。
一次考试的分数很低,我顿时愣住了,我应该怎样对妈妈交代!昨天晚上我们还一起复习的。我尽力不把坏心情表现出来。我一到家,你依旧像往常一样“叽叽喳喳”地迎接我。我苦笑了一声,你歪着头瞧着我,好像在说“你怎么啦?你怎么不高兴?”我终于忍不住了,向你倾诉了一阵。你也似乎听懂了,用你自己的语言安慰着我,我的心里也舒坦了几分。
最近,王老师给我们发了一套智慧数学的试卷作为我们的家庭作业。大多数题目已经被我解开了,可最后两道题我就是想不出一点头绪。一页白净净的草稿纸都快被我画成了“黑纸”了。“哎!这题目也太难了吧!不做了。”我搁下笔,取了一块饼干去放食。我把饼干搁在笼子上。你“哗—”的一声飞来了。我猛然间想到了一个坏点子。何不让你也尝尝我的难处。我缩回了手,你扑了一个空,呆呆地望着我,目光不时地落在我手中的饼干上。我又把饼干伸到了你的面前。当你准备咬上去时,我又缩回。就这样来来回回,你似乎知道自己被骗了,干脆就不理我了。我觉得无趣,只好把饼干放在你的碗里。你兴高采烈地吃了起来。对了,我忽然明白了,可以换一种方式去解题。我重新回到座位上,不过一会儿,果真解出来了。
有你,真好!