作文六年级有你真好
在我成长的岁月中,遇到过很多老师,他们或慈祥,或严厉……但最让我感动至深的还数我的班主任——杨老师。
杨老师有着圆圆的鹅蛋脸,脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下高挺的鼻子显得格外严厉。不过,最吸引人的还是杨老师那一头又浓又黑的长发,杨老师平日不苟言笑,但对待学生那可是真心的好呀!
记得有一天早上发数学试卷,我一副胜券在握的样子,洋洋自得地等待着我的卷子,一想到又能考高分,又可以享受同学们赞赏的眼神,我的心就像小兔子一样怦怦直跳。卷子发下来了,我信心十足地看了看我的成绩,天啦!怎么考这么低?这成绩超过了我的想象,我竟然考了有史以来最差的分数,而且错的还是简单的题目。我心里突然感到有一股凉风习来,好心情也被这晴天霹雳雷给轰到了谷底。我不由得担心起来,回家该如何交代,该怎样面对妈妈那期许的目光?我顿时百感交集,心情越来越复杂。
正在我暗自神伤时,一位同学过来对我说:“雨菲,杨老师叫你把卷子拿上去她办公室。”我拿着卷子极不情愿地挪向杨老师办公室,心想:杨老师会怎样训我呢?我该怎样回答她呢?进了杨老师办公室,她把我叫到身边,心平气和地安慰我:“没事,这次可能失误了,下次再努力,不懂的我再给你讲一下,成绩不是最重要的,重要的是从这套试题中汲取教训,以便查漏补缺。”老师的话如一股暖流流进我的心房,让我倍感温暖,接下来杨老师开始耐心细致地给我讲错题……
杨老师不但对人友善、平易近人,而且很关心同学。
当时我眼睛正在散瞳,杨老师知道以后对我说:“你现在正在散瞳,要多注意保护眼睛,散瞳时眼睛不能见阳光,体育课你就留在教室吧!”这几句简短的话语似乎是一剂良药,医治了我因眼睛近视而受伤的心灵。更让我感动的是,我去医院复查眼睛回学校后,杨老师关心地询问我情况。当得知要戴眼镜后,她又是一番关切的话语道来,我真的没想到,还有如此关心学生的老师。
我想,正是因为杨老师对待学生如自己儿女一般亲切,才会成为我记忆最深的老师。我真想对杨老师说:“有你,真好!”