六年级作文幸福700字
你的背影,我的幸福。——题记
外面飘着大雪,我站在门洞里一个既可以赏雪又不会被淋到的位置,注视着雪,注视着天,我的思绪又回到了七年前。
“你的画真漂亮!”“我给你画一张吧。”两个稚嫩的声音道出了她们的友谊。圆的回答声让我永远不能忘记。我们在荡秋千,捉迷藏,追着漂亮的花蝴蝶奔来跑去。
“圆!”我大声呼唤她。她没有看我,只留个背影消失在门口。那回升久久回荡,也荡起了我们之间的友情。
得知他走的那一天,我没有哭,只是傻傻的笑着,她也许,还会回来吧。那天,同样也是鹅毛大雪。
我们虽然吵过架、斗过嘴,但心,还是归依在一起往日那欢快的嬉戏,最终在记忆里还是成为了泡影,万一他破碎了,只会留下层层涟漪。她的背影是我在她离别前最后的回忆。我曾经想过她无数次,可是她,依旧那么遥远,那么可望不可即。
我的思绪又回到了现在,我只能重重的叹息,继续看着外面的大雪。在这时,有个人从我身边经过,我瞅了他一眼,那背影,好熟悉。突然,我似乎明白了什么,跑出去站在雪地里大喊:“你是圆吗?”她回过头,露出了那熟悉的笑脸,仍是那样,浅浅的笑挂在嘴边。我感到脸上湿湿的,“是雪,是雪吧。”我安慰自己。她回过身走了,越走越远。我在等待,等待着她忽然再回头,过来拍着我的肩膀,对我说:“咱们一起画画吧!”可是他没有,白雪皑皑的雪地上只留下一串脚印。我们还是没有缘分,在苦等了这么久后,留下的回忆又是背影。
思念着的人是幸福的。这背影承载了我太多的思念,我想,我是幸福的。