六年级作文幸福700字
很多人说幸福是什么,幸福是一缕阳光,照耀你的光芒;幸福是一种爱意,有家人也有爱人;幸福是一根甚至更多的棒棒糖,甜甜的。
在学校,在家里,在外面都能感受到幸福。在家里,有家人的陪伴,妈妈每天下班回来不管多累,都会去做好吃的,还会给我买新衣服,一家人吃完饭以后可以坐在一起喝茶看电视,说说笑话,谈谈心事。过年的时候,一家人会从外地赶回老家,然后一大家子的人都坐在火炉旁边吃着年夜饭,火锅热乎乎的,吃到肚子里面还滚烫滚烫的,除了这些,我们还会有压岁钱,晚上一起到外面放烟花,一起坐在炉子前,一起吃饭,一起看春晚,和家人在一起就是最幸福的事了。
在学校里,同学们老师们都很友善,遇到问题不会都可以去找她们解决,每天上课一起听讲,下课一起玩耍,整天打打闹闹的,没有什么烦恼,六年的时光对于我来说也很幸福。现在我们的幸福是以前那些烈士们用生命换来的,我们何乐而不为呢?
幸福,虽然每个人都可以感觉的到,但是也有人很渴望但是却偏偏没有,就像一些山区里的留守儿童,他们的爸爸妈妈外出打工,一年之内不见得回来过,有时过年还会缺席,他们没有陪伴在自己孩子的身边,孩子们也没有父爱和母爱,我们比他们幸福多了。我们生病时,爸爸妈妈会照顾我们;伤心时,会安慰我们;遇到困难时,会帮助我们一起解决;受到别人欺负,会去找他们算账。这些,都是爸爸妈妈对我们的爱。
幸福不一定是有一个富裕的家庭,不一定要比别人有钱,但是有家人的陪伴,同学的帮助,就是最幸福的了!