六年级下册满分作文梦想
现在家家户户都有了一种高科技的产品——汽车。汽车是一个方便的交通工具,长途旅行时不用步行,轻轻松松跑个几百公里。汽车已经成为人类不可缺少的交通运输工具。
可是每一件物品都有缺点,这汽车虽然快,汽车产量不断增加的同时,也带来了大气污染,即汽车尾气污染。汽车尾气排放已成为主要的大气污染源,而且用的燃料都是不可再生的汽油,大家都知道地球上的石油是非常宝贵的,再加上人们的开采,地球上的石油迟早会被人们挖空的。所以,我梦想中的新型汽车应该具有流线形的外型,这样可以节能减排并且速度比较快。新型汽车用的燃料可不再是汽油,而是空气中的有害物质,它的车头是一排的吸菌管,只要发动汽车,吸菌管就不停的吸收空气中的一氧化碳、微粒、碳烟等有害气体,通过汽车自身的加工产生动力,排放的尾气不再是废气,而是人们不能缺少的氧气。那时候,到处是鸟语花香,连空气都带着甜味。
我梦想中的新型汽车车内有卧室、有客厅、有浴室……最神奇的是这些都是可以折叠的,只要到达目的地,随手将汽车一折,拎着上哪都可以。我梦想中的新型汽车不仅可以在陆地上跑,还可以在天空中飞,遇到堵车时,只要按一下按纽,就会开启飞行模式,这时它就会打开汽车两侧的机翼,汽车就可以飞起来了。如果开长途开累了,还可以打开自动导航系统,输入你要去的地点,它就会进入无人驾驶的状态,自动开到目的地。这样就不会因为疲劳驾驶而发生交通事故,使人们的出行更方便更快捷,为人们节省了更多的时间。
这就是我梦想中的高科技新型汽车。