六年级我的心愿征文作文
“武汉加油,中国加油,众志成城,抗击疫情!”2020年的春节,就这样到来了。这个春节真是令人难忘,没有聚餐、没有旅行、没有丰富多彩的庆祝活动,全国人民团结一致,打响了一场没有硝烟的全民战役。
宅在家里的日子,看新闻是必须的。每当我看到电视里全副武装的白衣天使竭尽全力抢救患者时,我心中的敬佩之情油然而生。无数的白衣天使不顾一切冲上一线,他们正经历着生与死的考验。新型冠状病毒是一种传播力极强的病毒,医生护士们不得不穿上厚厚的防护服为病人治疗。经过医护人员的数日奋战,已有好多名病人成功战胜了病魔,陆续出院了。听到这个振奋人心的消息,大家都激动不已。这些医护工作者选择放弃与家人团聚的机会,坚守在自己的岗位上抢救更多的生命,真不愧是人民的天使。
虽然我们不能为抗击疫情做出多大的贡献,但可以从我做起,倡议家人少出门,出门时必须要戴好口罩;要勤洗手,不到人多的地方,这样可能会对我们的击退疫情有帮助。现在,我的心愿就是:希望这场疫情战可以早日结束,一切都能恢复原来的模样。武汉加油!中国加油!