六年级我的心愿征文作文
心愿像一粒种子,种在我“心”的土壤里;心愿像一艘小船,行驶在我“心”的海洋上;心愿像一团彩线,编织着我们“心”的世界,而我的心愿就是希望家乡的环境变得更好。
听妈妈说,在她上小学的时候,环境根本就不是现在这样的&39;。
那时候,四面八方都是绿林大山,小鸟在天空中飞来飞去,花草遍地都是,好像都是在为我们打招呼,隐隐约约还能看到两三个人在欢声笑语的聊天;还有一些老年人在路边散步,呼吸新鲜空气,好一派自然和谐生机的景象。
以前桥下方还有一条河,那条河很宽很清澈,而且也不是特别深,隐约还能看到小鱼儿在水中嬉戏玩耍,于是一放学的时候。总会有那么些学生三五成群的去河边抓小鱼小虾,有的学生还更野,玩起了打水仗,十分热闹。
可惜现在看不到了,现在人们生活条件更好了。将四面八方的绿山挖成了黄土。一棵棵大树被砍到,鸟儿们无家可归也终于从天空中掉了下来,以前的土房不见了,变成了高楼,以前在路边散步的人们,在家里看着电视,为了把路修得更宽,小河也最终产生了变化,以前的清澈见底变成了浑浊不堪,垃圾袋,到处都是,小鱼儿也再也看不到了。之前在小河中玩耍的野孩子们,也见不到了。
我的心愿就是让家乡环境变得更好,我相信它总会在某一天在我的心中开花,结果。