六年级我的心愿征文作文
我想,每一个人都会有一个美好的心愿,而每个人的心愿都不相同,有的想当科学家,有的想当医生,有的相当空姐……而我的心愿是当一名画家。
你们知道为什么我想当一名画家吗?那是因为我从小就喜欢画画。我觉得一支画笔能画出栩栩如生的画,把七彩的生活和大自然呈现在纸上,我就下决心当一个画家。为此,我还参加了画画班,每一次我都努力地画,每次我都比别人画得好。
如果我能当一名画家,我就会画出很多的画,供人们欣赏。如果我能当一名画家,我就会发明一个“画画机器人”,让他为人类奉献出一份力量,他能根据人的需要画画,让忧伤的人看到画会发出愉快的笑声,让失败的人看到画能充满自信,让干坏事的人看了画能自我反省,重新做人……如果我能当一名画家,我还会到贫穷的山沟里,让那些没有学过画画的孩子跟我一起学画画,画他们那里山清水秀的风景,画他们那里人们少见的生活和风俗,我还陪他们能一起做游戏,让他们在快乐中画画和生活。
有志者,事竟成。我一定要努力学习,成为一名出色的画家。