在我的生活中,关爱的人要属我的妈妈了,这个道理也是我在经历一件件事之后才明白的。妈妈的爱有时候温和,有时候严历,但总让人感激。
妈妈的爱是无微不至的。上次我正在玩电脑游戏,妈妈在看新闻,这时她走过来跟我说:“__,别玩了,电脑是有辐射的,对身体不好。”我半信半疑地问“你怎么知道的?”她立刻带我到电视新闻前面看。原来,那是正在讲电脑辐射对人体有那些危害。妈妈耐心地说:“虽然电脑也有好处的,但要适可而止,你可以把它作为学习的助手,每次不要超过半个小时。”可是我只好关了电脑走开看书。
妈妈不仅对我温和,还对我严厉。
一次我有一道题不会做,就去问妈妈了,妈妈一时半会儿也思考不出来,说:“你先去做其他的作业。”只见妈妈邹紧眉头,手拿着一只笔在纸上打草稿。过了一会儿,妈妈思考好了,说:“__你过来,我知道怎么做了。”我跑过去,妈妈把做题过程讲了一遍,问我懂了没有?我摸着脑袋说:“没有懂。”妈妈又讲了遍问我懂了没有,可我还是不懂。妈妈严肃起来,声音比刚才讲得响了好几倍,讲了好几十遍,而且每个算式都会说为什么要这样做,我的眼睛刚刚要闭上,妈妈就拍了拍我的头,讲了半个多小时我终于懂了,妈妈也讲得口干舌燥。虽然我懂了,但是做同类题目的话我还是不会。
这就是母亲对我的爱。