六年级作文500字母爱
母爱就是一生相伴的盈盈笑语;母爱就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱就是儿女病榻前的关切焦灼;母爱就是儿女成长的殷殷期盼。我在哪儿,母亲就带着母爱在哪儿。
在一天夜里,我疲惫的双眼一直盯着桌上的试卷、作业本、英语抄写本。“叮”我把笔往桌子上面一放,扭头瞅了瞅桌角上笔直站岗着的小时钟,夜光灯上显示了时间10:45(晚上)。“哎,好想睡呀!“哈”我情不自禁地打了个哈欠,揉揉眼睛。瞌睡虫成群结队地爬上了我的眼皮,在上面肆意地蠕动。作业本叠成一堵墙,像一个刚打完胜仗归来的大将军,与它相比,我像一只渺小的蚂蚁,甘拜下风。
休息了一会儿后,我重新握起笔,与“作业大将军”打斗。啊!我好想喝杯水呀!要不出去倒?算了,会吵醒妈妈的。我想着,叹了口气:“哎”
突然,“咔吱”的一声,房间的门被推开了。“谁?”我警惕着。映入眼帘的是一脸疲惫的妈妈。“妈妈!”我惊讶地叫了起来。“你怎么还没睡?渴了吧?快写,我给你倒杯水。”妈妈温柔地笑了笑。“咔吱”门被妈妈轻轻带上了。妈妈居然为了等我,自己迟迟没有睡觉,妈妈亲切的声音在我脑中回放。瞬间,两行有温度的液体从我的眼里流出,滴落在作业本上,字瞬间模糊了顿时,我感受到了母爱的滋味。
原来,母爱是这么的简单,不需要解释,只要用心感受,一定会感受到母爱的存在。也许,母亲不需要我们回报她,但是一定要谨记:好好对待妈妈,别让她失望,更别让她受伤!