我坐着2050年的时空飞船回到自已的家乡,我发现,我的家乡发生翻天覆地变化。
我们原来住的低矮房变成了一座座高楼大厦。以前爬梯上楼,非常的吃力,而且还花很多时间,现在都变成了电梯大楼,大门都是自动门,家门都是指纹开锁。在家站到窗前就可以看到很美的风景,远山近水,尽收眼底。小区的花园非常的漂亮,各种各样的花儿争奇斗艳,到处都是美丽的花园。如果你在家里呆累了,只要一走出家门就可以锻炼身体,小区有各种健身器,游泳池,球场等等。
我来到我们的学校,啊!教学楼居然高达百多层,学校大门也变成了全自动门的了,站在门口,你的个人信息就全进入学校电脑档案,教室的所有门都由密码开关,非常的安全方便。窗子也可以由季节的变换而自动调整室内温度,不再用电扇或空调了。课桌也全部是水晶课桌,漂亮极了,每张课桌上还配有一台微型电脑。凳子也可以自动调节高低和坐姿。地板都是七色地板,还是有弹性的,摔倒了也不痛。在学校上课像玩游戏一样的轻松快乐,学习一点不吃力,饿了还有先进的食堂,自助配餐。
我又来到了街上,到处都是干干净净的,汽车跑过一点灰尘也没有,汽车也不用汽油了,用的是太阳能的汽车,环保又节能,还可以无人驾驶,它可以和你语音对话,只要你说出要去的地方,它就可以自动送你到那里。非常的方全安全。
咚!我又坐着太空时光飞船回到了现在。但愿2050年我的家乡真的是这样的美好。我要给2050年的建设做好准备。将来,我就是美好家乡的建设者。