六年级的作文老师
我有一位好老师,她就是江苏省特级教师刘军老师。
刘老师面容和善,一头短发,显得很利索。她眼睛很大,很有神儿,好像一眼就把你的心思看透了。
我记得,我们刚入小学的第一天,刘老师发给我们每人一个田字格本,她叫我们在本子上找一个格子,在里面写一个“一”字,当时我还不太明白,就在田字格里的一个小格里写了个“一”字,刘老师走到我身边,发现了我的错误,她俯下身子,和蔼地对我说:“你应该在整个格子里写字。”刘老师顺手拿起一位同学的本子“就像他一样,懂吗?”我使劲得点点头。这一幕深深地印在了我的记忆里。
刘老师除了教我们语文外,还经常教我们做人的道理。有一次放学,大家看到了以前教过我们美术的刘老师,只有崔垌同学叫了一声“刘老师好!”第二天,刘老师便让我们每个星期自己去认识两名老师。还让我们如果在校园里碰到了老师,一定要说“老师好”。这不仅锻炼了我们的胆量,还让我们养成了有礼貌的好习惯。
刘老师和蔼可亲,真是我们的好老师。