六年级的作文老师
“优于别人并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。”这是郭老师的一句名言。
郭老师,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,鼻孔微微向上掀着,好似柳条上倒挂的鸣蝉,他的大脑袋上的头发毛扎扎的,还混杂着几根白发。郭老师还没教我们班时,我的英语成绩一直不稳定,父母因此很着急。将要上六年级了,爸爸妈妈老是在我耳边嘀咕,六年级是一个特别重要的时期,是一个转折点,你可要努力把英语提上去呀!听得我耳朵都长茧了。
到了教室,原以为班主任还是那个温柔可亲的吕老师,可论知道竟然是一位教英语的老头,令我大失所望。可过了一段时间,我开始渐渐佩服郭老师那种对待工作的脚踏实地、兢兢业业的精神了,我也渐浙喜欢上英语课了。
郭老师一心想把我们的英语成绩提上去,跟其他副课老师要了许多课,加上要课不还更是绝了。但我们懂得郭老师是为我们好,为了我们学好英语,他没少费心。
有一件事,现在回想起来,我还真有点兴奋和紧张呢。那天,老师让我们按顺序背英语。听到这振奋人心的消息教室本该欢呼雀跃,没想到却是哀声一片。原因是我们根本没有上过台,更甭提还要当着全班同学的面背了。但郭老师说了,他要拿着手机拍视频,还要发到家长群中好让家长听听孩子的声音。我的心真是紧张得像支即将离弦的箭一样。不过这招真挺灵的,全班同学都拿着书大声地背了起来,都害怕在家长面前失了面子。功夫不负有心人,我们都背得滚瓜烂熟。郭老师的办法不仅提高了我们的口语能力,还增加了我们的自信心。真是两全其美,一箭双雕啊。
这就是我的班主任郭守亮老师。