六年级的作文老师
亲爱的赵老师:
您好!
大家总说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就像那根蜡烛,用你的光芒照亮着我们的成长,然而却慢慢耗尽了您的时光。你的青春燃烧在我们日渐增长的知识里。小树渐渐长大,园丁却逐渐老去。但园丁那如阳光般灿烂的青春,明媚温馨的笑容,却永远烙在了小树的心里。
您是四年级接手我们班的,不知不觉已陪伴我们一起度过了三年的时光。第一眼见到您时,觉得您很严肃,不太容易接近的样子,让我们心里有些小小的畏惧。相处久了,才发现您严肃的外表下却有一颗温暖的心。您在课堂上对我们要求严格,平时里却像邻家大姐姐一样亲切。特别是您的笑容,似一朵盛开的花朵,又似一缕清晨的阳光,总是给我们美丽又清新的感觉。每当您微笑或者哈哈大笑时,我总是感到特别温暖快乐,似乎满足了无数个心愿一样。我衷心希望您能开心过好每一天。
您是一个特别负责任的老师。您总是无时无刻的关怀着并严格要求着我们,是严师又如慈母。就拿写字这事来说。其实写字好坏本就不属于您份内的事。可您为了我们以后能有一手漂亮的好字,总是不辞辛苦的布置我们练习字帖,并不停为我们指出练习的关键,不厌其烦的提醒我们要认真写字。我记得您总是说:“提笔即是练字时”每当别人夸我字写得还可以的时候,我总是笑着回答:“是赵老师的严格要求才有我今天这手字,虽然暂时还说不上特别漂亮,却还工整,我会一直认真写下去的。”而当我们情绪波动或者不想学习时,您总是耐心的和我们谈心,教会我们面对成长中的各种问题。
在临近毕业的日子里,我真心想对您说句感谢。谢谢您,亲爱的老师,是您让我懂得文字,畅游经典;是您教我知识,更教我做人处事的道理。您给我们奠定了坚实的文字基础,让我们可以在文学的天空里自由翱翔。您的金玉良言我会一直记在心中,教导并陪伴我长大。
我们就要离开您了,千言万语汇成一句话:“祝亲爱的赵老师永远健康快乐,青春美丽。您长裙飘飘,长发飞扬,爽朗笑着的样子将是我最美好的记忆。