六年级的作文老师
开学了,新学期,新气象,外加新班主任。没错,我们的确换了新的班主任,她就是——周老师!
她长着一张严肃的脸,一看就知道是教书的人。短短的头发,淡淡的眉毛,那副黑色边框眼镜被她戴上后,显得她眼睛特别大,化着淡淡的妆,微尖的脸,为她的严厉又加了几分,高挑的身材,我已经想象的到,周老师年轻时是肯定一个漂亮姑娘了。
虽然我和周老师只相处了一周,但是她令我印象最深的事在我们第一天的第一节课相处时候就有了。这节课周老师要给我们讲她定的规矩。她已经讲了20多分钟了,我有点走神,正当我觉得这将是一节很无聊的课时,老师突然说了一句:“你们相不相信我有特异功能?”我还以为老师是闹着玩的,于是就随便应了声:“不相信。”没想到老师竟然认真的看了看表,说:“我们见面差不多才20分钟,你们信不信我能一下子叫出来你们班二十几个同学的名字来?”,这下到我哑口无言了。结果,她就真的念出了18个同学的名字!
关于我对周老师的认识,其实我很早之前就认识她了,可我怎么也想不到,周老师会成为我的班主任,那天我在学校放完被子后去了五年四班的教室,一进门就看见一个人在黑板前写字,当她慢慢转身过来时,啊……这熟悉的面孔,这不就是郭陶蕾的妈妈吗?我真的不敢相信啊!
我觉得周老师既严格又有趣,上她的课绝对不会无聊,这真不愧是教了26年书的老师的实力啊!