六年级作文的家乡
春天到了,万物复苏。在冬天里枯萎的小草,重生了;在秋天里的落叶,又发芽了。小鸟儿在枝头上欢快地唱歌;花儿在绽放着她灿烂的笑容。我的家乡,迎来了春天,变得更加美丽了。
我回到了家乡,闻到了一股熟悉、清新的气味。我漫步在家乡的河边,想到了小时候,我和小伙伴们在河边玩耍、戏水;想到了小时候,我替奶奶赶鸭子的场景。今天,田野里是一片花的海洋,我的家乡成了旅游景区,许多来自不同地方的游客都来这欣赏美丽的景色。从这走过的路人都不禁赞叹道:“这里山清水秀,空气清新,就如世外桃源一样。”我找到了小时候与我一起玩耍的伙伴们,聊起了以前开心的事。他们跟我说了很多关于家乡的变化,这几年,家乡种了油菜花,给广大游客观赏。我得知这消息后,也很想快去看看油菜花近距离是怎样的?我迫不及待地走过去,我靠近双眼,原来油菜花长得这么漂亮,许多小蜜蜂围着油菜花团团转,真是有趣!
小蜜蜂害怕游客们长枪短炮对着他们,于是飞走了。我的家乡那儿还有几个山庄,供游客们用的。山庄正好对着那一大片油菜花,当然,我们的主菜正是油菜,生意兴旺,有许许多多的客人经常来光顾我们,因为他们不止喜欢欣赏油菜花,而且也很喜欢油菜的味道,因此我的家乡越来越出名了。
这是我的家乡,俗话说得好:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我不得不说:“我的家乡真是美啊!”