六年级作文的家乡
家乡的风景很美,我觉得最美的地方还是姥姥家的苹果园。苹果园一年四季风景如画,让我留恋忘返。
春天来了,天气慢慢变暖,万物复苏,树枝上长出了绿色的嫩芽。一段时间过后嫩芽变成了叶子,花骨朵儿也慢慢长出来,个个争艳夺目,散发出淡淡的香味。当微风吹过,花瓣在空中飘落,就像下花雨一样,这简直就是世外桃园,在这么美的苹果园里我高兴的真想满地打滚。
炎热的夏天来了,苹果园里枝叶繁茂,树枝上也悄悄长出很多小果果,翠绿翠绿的,就像宝石一样,让人赏心悦目。果子刚开始只有黄豆那么大,慢慢长成核桃般的大小,树枝都被它压弯了。舅舅舅妈在这时会给他们穿上衣服,叫“套袋”,这样苹果皮就会细腻也会很美观。
秋天是丰收的季节。树上的苹果慢慢变红了,个个长的像我拳头那么大,在阳光照射下看上去像我弟弟的笑脸。舅舅舅妈看到满园的苹果,笑容满面,心里也乐开了花,因为这是一年的劳动成果。
天气慢慢变冷,果树的叶子都落完了,变的光秃秃。大雪过后,天地之间变成白茫茫的世界,连果树上也落满了雪花,就像穿上了银白色的衣服,真是一个银装素裹的世界。
我爱家乡的风景,它美如仙境!