六年级理想的作文
老师如同黑夜里的星星,给我们带来光明;如同寒冬里的炉火,给我带来温暖。他们为了我们的成长,倾注了自己的心血。我爱老师,在我小小的心灵里,除了父母便是您;在我小小的世界里,最了不起的便是您;将来我也要做老师,这就是我梦寐以求的理想。
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师把智慧的门打开。在我们的成长经历中,浓浓的师爱一直随伴左右。
当绞尽脑汁不知道随笔该写什么时,当忐忑不安不敢上台演讲时,当难得长假却要去读枯燥的名著时,当练字无果只是浪费光阴时,我们对老师的作业有不解,更多的是抱怨,不明白为什么去做这些考试根本就用不上的无用功。然而,当作文一篇篇在报刊上发表时,当我们在众人面前演讲已落落大方时,当我们的字迹日渐俊秀时,当我们的语文成绩都有很大的提高时,我们不由得想到不辞劳苦,默默付出的老师们。我就要当一名有如此奉献精神的老师,将来让我的每一个学生都成为祖国的栋梁。
当老师可不是件容易的事,应该具有扎实的知识结构和精湛的教学艺术,懂得学生的心理活动规律,以及独特的魅力来吸引学生,授课条例清晰,简介而富有哲理。语言生动幽默;手势表情配合恰当,趣味盎然;板书工整,简明扼要,善于引导学生去思考和解决问题。只有这样我们培育的种子才能洒在神州大地生根,发芽,开花,结果。
此时,我的眼前出现的不是石灰,而是飘飘洒洒的粉笔屑,是勤勤恳恳不惜把汗水洒在三尺讲台上的老师啊!“泉水挑不干,知识学不完。”我一定要好好学习,为将来成为一名优秀的好老师而不懈奋斗。