六年级理想的作文
没有理想,人生就如荒漠,没有生气;没有理想,人生就如黑夜,没有光明;没有理想,人生就如迷宫,没有方向。
——题记
我的理想不是富甲一方的商人,不是为人治病的医生,也不是高不可攀的科学家。
我的理想是当一名普通的老师。老师站在三尺讲台上,无私地为同学们传授知识,日复一日,同学们的眼界更加开阔,头脑更加丰富,老师和同学在校园里共享乐趣,正如“知识是海洋中的一叶小舟:文史理工是船桨,情感智慧是风帆,老师学生是知识的孩子。”
六年的时光,我和我的老师们在知识的海洋里遨游,在这里,我遇到了很多优秀的老师,他们知识丰富又平易近人,他们严谨的治学态度和精益求精的工作精神为我树立了榜样。这好比一粒种子,在我心里生根、发芽。当好一名普通老师,就是我的理想。
如果我当上了老师,我会像我们的老师那样教导学生。课间,和学生们围在一起嘻嘻哈哈,和他们一起做游戏,和他们成为好朋友。上课时,我不仅能讲得头头是道,还会让我的课堂氛围很活跃。这样的话,我应该会很受大家欢迎吧!
如果我当上了老师,我要让他们走进生活,感受快乐。春天,我带他们到安富陶捏泥娃娃;夏天,我带他们到基地参观折扇工艺;秋天,我带他们到清流采摘血橙;冬天,我带他们到食堂,熬制火锅……这些活动给他们不仅带来快乐,又增长课外知识。我就不信,这样的生活,学生们不喜欢;我就不信,这样的童年,学生们会轻易忘怀?
看到我的老师教导学生,我要下定决心,像他们一样默默无闻,勤奋好学。虽然将来路还很长,但我坚信,只要努力学习,坚持就会成功,就会当上老师的,有句名言叫“坚持就会成功”。加油吧!少年!