闵希豪森和珍米粒玩得太开心了,他们忘记了时间,这时意想不到的事情发生了……
突然间,嫦娥姐姐和玉兔以及做客的神仙们一下子消失在欢声笑语中。豆藤如同发了疯似的硬把闵希豪森和珍米粒从月宫拉了回来。就在那一刻,所有的梦境都消失得无影无踪。由于豆藤的强力回拉速度,闵希豪森和珍米粒昏沉了过去。等他们醒来的时候,展示在眼前的是一幅雄伟壮丽的水晶宫。
珍米粒摇摇晃晃地站了起来,情不自禁地说:“哇!这里真是太美了!比月宫还要美上几百倍呀!”“诶?闵希豪森这小子跑哪去啦?”珍米粒焦急地扪心自问。“不用担心!他在水晶宫里玩的正开心呢!”“是谁?是谁在跟我说话”珍米粒心吓了一跳,怎么自己没有说话,它都知道自己的心理想法呢?
“不用怕!我是水精灵。”“那……那……你在哪呢?”珍米粒对着无人的四周问道。“我在你身后。”珍米粒把身体转了过去,诶!真是一个水精灵,它长的太可爱了:一双水灵灵的大眼睛,一个轻快又活泼的身体。珍米粒第一眼看到它就爱不释手。
珍米粒对水精灵说:“你既然知道闵希豪森在哪,那就快带我去吧!”她们俩手挽着手去寻找闵希豪森了。一路上,珍米粒看到了许多游乐场所:飞瀑流泉、世外桃源、诗情画意、冰天冻地、急速超车……
找到闵希豪森后,珍米粒就像一座火山,顿时爆发了。她对正在玩飞飞球的闵希豪森说:“你这小子,害我找了好久。你快下来!陪我去玩急速超车!”“好嘞!”
急速超车开始喽!“呼呼……呼呼……”一阵风向闵希豪森和珍米粒涌来。“啊……啊……这是什么破车呀!开的这……么快!”珍米粒尖叫道。“哈哈哈哈!哈哈哈哈!你个胆小鬼!哈哈哈哈!哈哈哈哈!”闵希豪森用嘲笑的语气对珍米粒说,“珍米粒,你好改名叫‘胆小粒’了,哈哈哈哈!”珍米粒愤怒地说:“你也好改名叫吹牛豪森了!哈哈哈哈!哈哈哈哈!……”