今天,我去了我梦寐以求的地方——清华园。刚进校门,我就看见了许多不知名的小野花,就像一条条花纹铺在翠绿的地毯上。旁边的栅栏里还种着菊花等漂亮的鲜花,真是美不胜收!清华园里最令人神往的地方还是荷花池,她就像一道亮丽的风景线点缀在水木清华中。放眼望去,池里的每一朵荷花都似一位姿态不凡的仙子,在荷叶的衬托和微风的吹拂下翩翩起舞。
每一朵荷花,都有一种独特的风韵:有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,亭亭玉立;有的才展开两三片花瓣,迷人醉眼;有的还是一个花骨朵儿,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的……千万朵荷花,千万种姿态,把波光粼粼的水面点缀得更加灿烂夺目。如果把眼前的一池荷花看做一大幅画,那画家的才艺可真是了不起!
但是,如果没有荷叶的无穷碧,哪里来荷花的别样红?一片片碧绿的荷叶也不甘示弱,它们如同一只只耀眼的翡翠盘,托起冰清玉洁的荷花。荷叶那神清气爽的墨绿和不被人觉察到的芬芳,只有在与荷花融为一体时,才能淋漓尽致地展现出来。荷花妩媚,荷叶清雅,让人觉得那么浑然一体,仿佛身在画中!中午,我们又去品尝了清华园的饭菜,那里饭菜的味道真是让人回味无穷!这一天虽然我走得很累,但是我开心极了,同时,也再次激发了我的梦想:我长大一定要考上清华!