六年级作文描写老师的
小草感谢阳光,因为阳光让它茁壮成长。白云感谢蓝天,因为蓝天让白云有了温暖的家。而小于要感谢赵老师,因为赵老师为我开启了知识的大门,让我在书海中遨游。平时,赵老师也像妈妈一样,带给我一股股暖流。
记得x年级刚开学,妈妈接我时来晚了,只剩下我一个人站在老师身旁。我很害怕,也很想哭。我想起在幼儿园的时候,如果妈妈是最后一个来接我,老师就会怒气冲冲地训斥我。正当我担心时,万万没想到,赵老师拉起我的手,亲切地说:“你看看周围有家长吗?”我摇了摇头。赵老师又温和地对我说:“我们回学校吧!”赵老师像对待自己的孩子一样,领着我一步一步回到了教室,陪我一直等到妈妈来接。
还有一次,我要去市里参加一个朗诵比赛,临走时,赵老师居然对我说:“上午比完赛就不用回来了,放松一下,好好玩玩吧!”接着还补充道:“太累了就别写作业了!”这真是一个善解人意的好老师啊!
平时,赵老师对我的关爱也是无处不在。比如:我演出之前,赵老师把自己的大鸡腿送给我吃;每次班里需要我表演节目时,赵老师都会非常信任的不考察我……
在赵老师的支持和鼓励下我爱上了《论语》、古诗词、写作等等。曾经赵老师给我起了一个小绰号叫“小作家”,我听了特别高兴,于是我就有了一个愿望:和赵老师一起出版一本书。我还特意在书架上找了一下,看看一本书是否可以有两个作者。当我发现真的可以时,我高兴得跳了起来。
从x年级开始,赵老师就是我心中的superwoman!无所不能、无所不知。最近我有一个小愿望:当一个大校长,让赵老师从不教学,在办公室喝茶、休息就能得到好多钱。也希望赵老师过上无忧无虑的生活。