六年级作文描写老师的
当我就要离开这美丽的校园时,关于学校里的美好回忆便一再在我脑中浮现。我划着记忆的双桨,又一次开始了记忆的旅行。
我仍然记得那张熟悉的面孔,乌黑的长发下面有一张笑吟吟的脸,弯弯的眉毛下面是一双又大又亮的眼睛,戴着一副看上去很有学问的黑框眼镜,嘴边总是噙着一抹浓浓的笑意。她,就是我二年级时候的数学老师——郑老师。
记得有一段时间里,我上课总是心不在焉的,时不时地就瞄两眼后面墙上的时钟,老师讲的内容基本上一个字都没有听进去。郑老师也发现了我的不在状态,委婉地提醒了好几次,我却仍不当回事。直到我第三次被老师叫起来回答问题却说不上来时,郑老师真的生气了,她将手里的数学书往桌上“砰”地一摔,厉声喝道:“给我站后面去!”我愣住了,同学们也是一脸震惊。要知道,这可是我上学以来的第一次罚站。在同学们难以置信的目光中,我迈着极其沉重的步伐,一步一挪地走到教室后面,在煎熬中度过了这节数学课。在强烈的自尊心的驱使之下,我开始讨厌我原本最喜欢的郑老师,讨厌她上的数学课,讨厌由她批改的作业,甚至讨厌她说话的声音。我用冷漠与敌视,做着自己的反抗,丝毫没有想过,我这样做,让老师多么伤心。而郑老师看我的表情,也从一开始的喜爱,到平淡,到失望,再到一种我看不懂的表情。可当时狂妄无知的我,却并没有当回事。
多年之后,我才明白,那是一种恨铁不成钢的爱,郑老师一心想让我变得更优秀,而我却辜负了她的好意。我用我的抗拒与倔强,让我们师生间的关系变得越来越生疏。现在,我多想再回到那一年,那一天,对郑老师说一声:“对不起”,道一句:“谢谢您”,可,溜走的时光又怎能再回头呢?
是老师,在我失败时鼓励我;是老师,在我成功时赞许我;是老师,在我迷茫时为我指明正确的方向。是老师的精心培育,才让我有了今天的成绩。回想往事,历历在目,严师良友,谆谆教诲,耳畔犹存,心中荡漾,时光匆匆,师恩难忘!