六年级作文描写老师的
亲爱的x老师:
您是我的启蒙老师,您已经教书好几年了。我不知道您对您以前的学生怎样,或者您以前的学生对您的印象怎样。在我的心目中,您的形象就是高大无比的。您就像一缕清风,给了我们凉爽,让我们心中的烦恼顿时烟消云散;您就像春雨,滋润着我们,让我们无忧无虑,快乐地成长;您就像冬日里的暖阳,温暖我们,让我们心中的寒冷灰飞烟灭;您就像一根火柴,照亮我们,让我们走向成功之路。您就像……此时的我,不知有多少话想对您说。可是面对着您慈祥的面孔,我却怎么也说不出口。是您教会了我们怎样记汉字,背课文,是您让我们爱上了您和语文。
每当看到您满脸的皱纹时,我都心酸。还时不时地想象着您每天晚上不辞劳苦的批改我们的作业,还要准备第二天上课的内容。记得偶然的一次,我才体会到您是多么的辛苦。我和同学路过办公室的窗口,看见您批作业,批着批着竟然睡着了。可您睡着了还不忘我们的作业。那时,我真想替您盖上被子,让您好好休息一下。可我生怕吵醒了您。于是,便走开了。
我不知道您在这三年来,您为我们付出了多少心血。
您是我们的老师,也是我们的“园丁”,剪掉我们的粗枝大叶。菊花以美丽打动人,梅花以它迎风傲雪打动人,而您,以您慈祥的面孔和甜美的笑容还有您的话语打动我们。